Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
17 января 2011 10:41

В Улан-Удэ бандиты по ошибке украли пастора-баптиста вместе с машиной

Убоявшись кары небесной, преступники отпустили священнослужителя и отдали ему автомобиль

После встречи с бандитами-угонщиками мало кто из водителей остается целым и невредимым. А уж автомобилист, которого затолкали в багажник, считай, обречен. Таких свидетелей редко оставляют в живых. В этой ситуации протестантсткого пастора из Улан-Удэ Евгения Медведева спасло, причем в буквальном смысле, "слово божье". Преступники испугались!

- Когда бандиты напали на меня возле колонки, где я набирал воду для дома, они не знали, что я священнослужитель, - рассказывает пастор одной из протестанских церквей Улан-Удэ Евгений Медведев. - Как я потом понял, им просто нужна была машина, вот они и решили угнать первую подвернувшуюся. А раз я их видел, то скрутили и меня, сунули в багажник с завязанными глазами.

Всю ночь пастор катался по Улан-Удэ с бандитами.

- Они ездили на какие-то свои "стрелки", как я понял, - говорит Евгений Медведев. - Потом один из них вытащил меня из багажника и спросил, кто я такой. Он хотел, чтобы я "подарил" им машину.

Так бандиты узнали, что с ними в машине пастор. Для проверки велели ему читать наизусть Библию.

- Останавливались так несколько раз, - вспоминает пережитое Евгений Медведев. - А потом, видимо убедившись, что я в самом деле пастор, решили отдать машину и оставить меня в живых. Правда, все документы отобрали и угрожали, чтобы в милицию не обращался.

Евгений Медведев все же написал заявление в милицию.

-Уже заведено уголовное дело по статье за угон с применением насилия, - сообщает сотрудник пресс-службы МВД Бурятии Марина Степанова. -Сейчас мы разбираемся во всех обстоятельствах прооизошедшего и ищем преступников.