2018-02-22T10:42:53+03:00

В Иркутске-2 родилась малышка весом 5 килограммов

Рождение такого крупного младенца - второй случай в нашем городе за последние годы
В Иркутске-2 родилась малышка весом 5 килограммов. Фото с сайта "АС Баййкал ТВ".В Иркутске-2 родилась малышка весом 5 килограммов. Фото с сайта "АС Баййкал ТВ".
Изменить размер текста:

Молодая мама радуется долгожданному пополнению в семействе: малышка появилась на свет после 9-часовых родов. Рост младенца - 58 см.

- Все у нас замечательно, - восклицает мама Юля Абрамова. - Родила я легко, сама, врачи помогали. Дочку назвала Дарьей - «Богом даренная».

Дашенька - первый и долгожданный ребенок в семье Абрамовых. А вот такой большой вес девочки стал большой неожиданностью для родителей. Врачи говорили, что девочка будет примерно 4300 г, но все оказалось иначе.

- Моя лапочка совсем не похожа на новорожденного, у нее складок почти нет, - удивляется Юля.

Родственники и друзья спешат поздравить молодую мамочку и называют Дашеньку ласково богатыршей. Счастливая мама и малыш чувствуют себя прекрасно и через пару дней отправятся домой.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Главный гинеколог Иркутска Ирина ЕЖОВА: «Такое случается крайне редко»

- Дети с таким весом рождаются крайне редко. Примерно 2-3 ребенка на 10 тыс. родов по всей территории области. Так запрограммировала ребенка природа. Если ребенок рождается крупным, то это не значит, что мама его откормила. Это неправильная точка зрения. Кости от пирогов не растут. Скорее, генетическая предрасположенность играет роль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных