Премия Рунета-2020
Иркутск
-32°
Boom metrics
Новости14 апреля 2011 11:05

Мальчика из Якутии, которого приемные родители сдали в психушку, отправляют в детдом

О своих обидчиках он старается даже не вспоминать

Одиннадцатилетний Антон Павлов из Якутии (имя и фамилия мальчика изменены по этическим соображениям), которого приемные родители после рождения собственного сына сдали в психушку, хочет забыть жизнь с ними как дурной сон (подробности).

- Мальчик написал заявление на смену фамилии, - говорит старший помощник прокурора Якутии по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Юлия Каминская. – Он хочет снов стать С…, это фамилия его родной матери. Просьбу Антона пока рассматривают, но, скорее всего, не откажут, ведь суд отменил усыновление. После этого ребенка уже с другими данными отправят в детский дом и никто больше не узнает о его злоключениях.

Тетя Антона пока не успела собрать все нужные для оформления опеки бумаги. Но все надеются, что она заберет ребенка.

- Пока Антон у нас, - рассказывает заместитель директора социально-реабилитационного центра Геннадий Степанов. – Он хорошо себя чувствует, учится просто замечательно. Конечно, иногда шалит, как все мальчишки его возраста. А вот о чем он старается не вспоминать и никогда не говорит – так это о Павловых, у которых он жил. Они, по правде сказать, тоже вычеркнули его из своей жизни. Ни разу в Центре не были, да и нечего им тут делать. А вот тетя его с родными постоянно приезжает, подарки мальчишке привозит. Не забывают его.