Премия Рунета-2020
Иркутск
-11°
Boom metrics
26 апреля 2011 11:22

«Ирина Левандовская вряд ли сможет работать судьей»

Скандальная служительница Фемиды добровольно сложила полномочия

В Интернете до сих пор обсуждают непристойные фото федеральной судьи Ирины Левандовской из Улан-Удэ.

Напомним, снимки 30-летней девушки стали суперпопулярными в Сети. На них служительница Фемиды красуется с бутылкой водки, отпивает беленькую из горлышка, позирует на фоне отеля на каком-то курорте (подробности).

Конечно, поступок судьи ее коллеги не могли оставить незамеченным. На комиссии по судейской этике признали, что «данные действия судьи находятся в противоречии с высокими нормами судейской этики». После этого заключения Ирина Левандовская не стала продлевать свои полномочия судьи.

- Нельзя сказать, что Ирину Левандовскую уволили, - прокомментировала «КП» председатель Гусиноозерского суда, член Совета судей по Бурятии Лариса Усольцева. – Ушла она добровольно, призналась, что сожалеет о своем поступке. Конечно, изъяви Ирина Левандовская остаться, тогда ее ситуацию разбирали бы на более высоком уровне.

По словам Ларисы Усольцевой, сейчас Левандовская не работает в судебной системе.

- На мой взгляд, и в любом другом городе она вряд ли займет прежнее место, - добавила Лариса Усольцева. – Дело в том, что репутация любого судьи должна быть безупречной. Но, с другой стороны, как человека, я ее уважаю, считаю, что действия моей бывшей коллеги слишком преувеличены.

Кстати, сама Ирина Левандовская до сих пор отказывается общаться с журналистами. И тщательно скрывает, что сейчас происходит в ее жизни.