Премия Рунета-2020
Иркутск
-21°
Boom metrics
Новости16 июня 2011 10:39

Фильм о Валентине Распутине «Река жизни» обошел в рейтинге программу «Прожекторперисхилтон»

В Иркутске зрители впервые увидят фильм на большом экране 18 июня

Вот уже несколько лет подряд в столице Восточной Сибири проходят литературные вечера. Иркутяне каждый раз с удовольствием посещают их, встречаются со знаменитыми писателями, режиссерами. Среди зрителей много молодежи. Все больше и больше юношей и девушек интересуются литературой и художественным кинематографом, о чем не раз упомянули организаторы.

Первый литературный вечер состоялся 15 июня, хозяином его был писатель и телерадиоведущий Владимир Карпов:

- Очень порадовала иркутская публика, но остался недоволен собой - казалось, что-то не досказал, чего-то недоделал.

Этим летом организаторы литературных вечеров приготовили для иркутян встречи с поэтом, эссеистом и критиком Юрием Кублановским, а также с архитектором и реставратором Александром Семочкиным.

Несомненно, одним из самых ярких моментов станет показ фильма Сергея Мирошниченко «Река жизни». Главная роль в нем отведена Валентину Распутину. Примечательно, что именно в Иркутске этот фильм впервые покажут на большом экране. Премьера этой работы состоялась только на телеканале «Культура». В этот день случилось небывалое: рейтинги документального фильма обошли по количеству просмотров популярную юмористическую программу «Прожекторперисхилтон».

- А все потому, что русские писатели интереснее, чем шуты гороховые, - сказал по этому поводу режиссер фильма Сергей Мирошниченко. – «Река жизни» - фильм о той земле, с которой приходят люди, продвигающие науку и культуру. Не могут все жить только в мегаполисах, провинция жива – и это очень мощная сила.

Сергей Мирошниченко – режиссер фильма о нашем знаменитом земляке Валентине Распутине.