Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
28 июля 2011 6:40

Спортсмен из Литвы Видмантас Урбонас уже проплыл больше 10 километров по ледяному Байкал

Экстремал замерз, но духом не падает

Спортсмен из Литвы 53-летний Видмантас Урбонас решился на необычный подвиг. Экстремал вплавь пересекает Байкал. Сейчас отважный пловец в гидрокостюме преодолевает залив Малое море. Мы уже писали о том, что экспедиция прибыла в Иркутск. (подробности)

Спортсмен начал плавание сегодня в 7.00 от мыса Безымянный, что в Бурятии. Закончит заплыв – на одном из мысов Ольхона 29 июля. Всего Видмантасу предстоит проплыть ни много, ни мало – около 60 километров. Его сопровождает два катера. На одном – съемочная группа из Литвы, на другом – сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда.

- Конечно, наш смельчак отдыхает в пути, - рассказала «КП» организатор мероприятия Елена Сапожникова. – Время от времени он поднимается на катер, его растирают маслами и дают ему витаминный напиток, чтобы он набрался сил. Настроение у него отличное, благо погода установилось, светит солнце. Но вода-то все равно в середине Байкала холодная – всего +5-10 градусов.

Кстати, сегодня, проплыв 10 километров, спортсмен сильно замерз. Пришлось ему подниматься на катер и отогреваться. Но боевой настрой не растерял! Видмантас уверен, что завтра доберется до Ольхона.