Звезды: Сибирь 12 сентября 2011 15:23

Александр Шульгин к юбилею Иркутска написал песню

Услышать творение известного композитора можно будет 13 и 14 сентября на общегородских празднествах
Композитор Александр Шульгин написал песню. к юбилею родного Иркутска. Фото advisionawards.com

Композитор Александр Шульгин написал песню. к юбилею родного Иркутска. Фото advisionawards.com

"Сибирь, Байкал, Иркутск" – именно так называется композиция, которую сегодня Александр Шульгин впервые представил интернет-общественности. В своем блоге композитор не только выложил две версии исполнения песни, но и написал много теплых слов, посвященных родному городу. Ведь Шульгин родился и вырос в Иркутске, здесь же получил высшее образование.

- У моего любимого города, моей родины юбилей! – поделился со своими поклонникам Александр Шульгин. - Мой подарок городу, иркутянам - музыкальное произведение. Задача, которая виделась мне, была непростая - отразить аутентику, местные корни, и в тоже время казаков пришедших на сибирскую землю и принесших русское слово . Это все надо было отразить в музыке. В словах же, нужно было отразить все отношение свое к краю и городу: кратко, емко, буквально в паре слов. Музыка должна быть доступной и понятной всем, от мала до велика, проста, но запоминающаяся с первого же раза.

Задумка экс-супруга певицы Валерии, похоже, полностью воплотилась в жизнь. Он даже сделал два варианта записи. Первый исполняет 14-летняя школьница Елизавета Антонова, второй - народный Артист России, ведущий баритон Большого Театра Владимир Редькин.

Широкая общественность сможет оценить творение нашего земляка уже завтра, а также 14 сентября в день юбилея Иркутска во время общегородских празднеств.