Происшествия

В Улан-Удэ подожгли собачий приют "Кот и Пес"

Погибли три собаки, волонтеры помогают восстановить питомник
В Улан-Удэ подожгли собачий приют "Кот и Пес". Большая часть собак спасена.

В Улан-Удэ подожгли собачий приют "Кот и Пес". Большая часть собак спасена.

Иркутяне помнят, как совсем недавно, перед Новым годом, произошел пожар в питомнике для собак "К-9". Восстановлению питомника помогали и до сих пор помогают, что называется, всем миром. В "К-9" и сегодня работают волонтеры - строят будки для собак. И вот тревожное сообщение о пожаре в приюте для собак в Бурятии.

"Всем,всем,всем Сегодня ( 9 января) около 2-х часов ночи совершен поджог приюта "Кот и пёс". Мало того, что убивают на улицах всех собак без разбора, добрались и до приюта! Кому это понадобилось?! Надеюсь следствие разберется. Есть подозреваемый. Самое страшное- в дыму задохнулись 3 собаки, 2- х увезли в клинику "Айболит". Остальных удалось спасти, вынести на улицу. Собаки с гуманного отлова оставались в приюте на лечении. В результате пожара разрушена часть стены фасада здания, в одной комнате прогорел пол. Нам как никогда нужна ваша поддержка, любая помощь: доски, линолеум, сено для утепления вольеров, просто рабочие руки, чтобы помочь отремонтировать помещение", - сообщают сотрудники питомника "Кот и Пес".

Пострадавшим сразу же начала поступать добровольная помощь местных жителей. Горожане скидываются - кто по 500, кто - по тысяче рублей. Одновременно идет проверка этого случая, причина пожара должна быть установлена точно. Тем временем стало известно, что и власти Бурятии не остались в стороне.

" Оказать всю необходимую помощь в восстановлении приюта для бездомных животных поручил глава Бурятии. Алексей Цыденов дал команду заместителю председателя правительства Дабе-Жалсан Чирипову связаться с владельцами приюта "Кот и пес", выяснить какой ущерб нанесен пожаром и какой объем финансирования необходим для восстановления", - отметил в своем аккаунте в соцсетях пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев.

Жители республики, готовые оказать приюту помощь, с утра уже приехали к погорельцам.

Пожар в приюте "Кот и пес".

Пожар в приюте "Кот и пес".

Рекомендуемые