Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Происшествия6 ноября 2009 7:46

В бурятском селе Ташелан начальник посадил своего подчиненного на цепь

Три раза обмотал ее вокруг шеи нерадивого работника и приковал к столбу. От заточения измученного Василия Камалетдинова освободили только через пару часов. На его работодателя Андрея Бурлакова завели уголовное дело.

В бурятском селе Ташелан начальник, чтобы проучить своего подчиненного, посадил его на цепь. Три раза обмотал ее вокруг шеи нерадивого работника и приковал к столбу. От заточения измученного Василия Камалетдинова освободили только через пару часов. На его работодателя Андрея Бурлакова завели уголовное дело.

- Вася и Андрей одноклассники, - рассказывает мама Василия Камалетдинова Татьяна Буркова. – В селе с работой вообще туго. Вот Андрей и взял Ваську к себе в наемные рабочие, чтобы он помогал ему на делянке лес валить. Сын отработал все честно, а деньги Андрей ему так и не заплатил.

От безденежья Василий набрал продуктов в долг в местном магазине. Заплатить по счетам попросили работодателя. Андрей Бурлаков такой обиды не стерпел и лично прибежал к Василию разбираться.

- Он сначала его кулаком по лицу сильно ударил, - продолжает мать. – Потом потащил его к себе домой. Вася, испугавшись, его гнева не стал спорить и пошел. Там Андрей надел ему на шею цепь, привязал ее к столбу, а потом уехал. Васька почти два часа сидел на привязи пока его не освободил старший брат Андрея.

Все это произошла на глазах у трех других наемных рабочих. Но помогать Василию Камалетдинову они не стали.

- Уголовное дело завели по части 1 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением», - пояснили нам в отделении дознания ОВД Заиграевского района республики Бурятия. – Андрею Бурлакову грозит наказание до двух лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Ростислав КЛАНЩАКОВ, адвокат Адвокатской палаты Иркутской области:

- Никогда в жизни с подобными делами не сталкивался. Конечно, правильно, что парень обратился в милицию и написал заявление. Дело уголовно-наказуемое.