Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Происшествия25 ноября 2009 5:43

Заместитель мэра Улан-Удэ снова вышла на работу

На Гемалю Гендунову завели уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Напомним, что заместителя мэра Улан-Удэ Гемалю Гендунову подозревают по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий». Она незаконно передала в хозяйственное ведение МУП «Водоканал» муниципальное имущество.

Дело было еще в 2005 - 2007 годах. Тогда заместитель мэра нарушила Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества». Сумма сделки – 30 миллионов рублей (см. "КП", "На заместителя мэра Улан-Удэ завели уголовное дело").

Следователи Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Бурятия приступили к допросу свидетелей. Но допросить саму Гемалю Гендунову им пока не удалось. Долгое время ее не было в городе, она была в отпуске.- Позавчера она вышла из отпуска и приступила к своим прямым обязанностям, - сообщили нам в пресс-службе администрации города.

Но комментировать что-либо в администрации отказываются наотрез. Ни она сама, ни ее помощники, ни другие сотрудники ничего не говорят.

Со дня на день в администрацию Улан-Удэ должен прийти официальный запрос из прокуратуры. Гемалю Гендунову вызовут на допрос.

- Следователь сейчас собирает доказательства, - рассказала нам сотрудник пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РБ Ольга Иванова. – Больше пока комментировать я ничего не могу.