2018-02-21T20:18:07+03:00

Дмитрий Пятков: - У нас условие - пусть виновники ДТП оплатят лечение выжившей сестры

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

7 декабря в Иркутске состоялись похороны 34-летней Елены Пятковой, погибшей в результате страшного ДТП, которое произошло на прошлой неделе прямо в центре города.

"Комсомолка" писала об этой трагедии: двух сестер буквально впечатала в стену здания легковая иномарка, за рулем была молодая девушка Анна Шавенкова, дочь главы областного избиркома (см. "КП", "Иркутянка сбила двух женщин на улице Ленина").

Пострадавших сестер доставили в городские больницы. На следующий день одна из них - Елена - скончалась, Юлии было сделано несколько операций. Сейчас ее жизни ничто не угрожает. Правда, по словам родственников, впереди предстоит еще серьезная операция на голени, после которой девушка вряд ли сможет сгибать ногу.

Прощание с Леной было из родного дома, который расположен в предместье Жилкино. Проводить девушку в последний путь пришли десятки человек. Похоронили ее на Марковском кладбище.

- В эти выходные на нас вышла Людмила Шавенкова, мама девушки по чьей вине погибла моя сестра, - рассказал Дмитрий Пятков. - Я дал ей адрес форума, на котором указаны наши реквизиты и больше мы не общались. Далее наши отношения будут поддерживать адвокаты. Но у меня есть условие, и вроде бы Людмила Ивановна с ним согласна. Мы требуем, чтобы Шавенковы полностью оплатили лечение Юли и весь курс реабилитации. А Лену вряд ли нам кто-то сможет вернуть.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Следователи собирают доказательства

- Так как одна из пострадавших девушек скончалась, уголовное дело будет переквалифицировано с части 2 на часть 3 статьи 264 - "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а так же смерть человека", - пояснили в Специализированном следственном отделе по расследованию ДТП ГСУ при ГУВД по Иркутской области. - Сейчас ведутся следственные действия: мы собираем доказательства для установления полноценной и объективной картины произошедшего. Назначены несколько экспертиз, среди которых автотехническая. Пока заключения экспертов мы не получили.

Иркутянка протаранила двух женщин на улице Ленина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Анны Шавенковой»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также