2018-02-21T20:20:16+03:00

Иркутский каюр проедет 3000 км на собачьих упряжках

Олег Тюрюмин хочет установить рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Чтобы попасть в число рекордистов, иркутский каюр Олег Тюрюмин решил участвовать в самой сложной гонке на собачьих упряжках, которые пройдут в марте следующего года. Все ее участники автоматически становятся лидерами и попадают на страницы энциклопедии. Но среди каюров походы на такое расстояние - практически самоубийство. Поэтому отбор будет жестким: участвовать смогут только самые сильные спортсмены и собаки. Сейчас заявлены пока что 12 команд, в том числе и команда иркутянина Олега Тюрюмина, который занимается ездовыми упряжками уже почти 9 лет.

- Маршрут выбрали сложный: от Мурманска, через Норвегию, Швецию, конечный пункт - Финляндия, - рассказывает иркутский каюр Олег Тюрюмин. - Всего 3000 км. Раньше этот маршрут был 1200 км, но его решили усложнить.

Россиян на этом маршруте еще не было, поэтому иркутянин надеется не только поучаствовать, но и взять приз. Ежедневно сибиряк по нескольку часов тренирует силу и выносливость своих питомцев. Всего у Олега Анатольевича их 46: аляскинские хаски и лайки.

- У меня есть проверенный экипаж из десятка собак, с которыми мы уже не раз становились лидерами многих всероссийских соревнований, - говорит каюр. - И лидер всей упряжки - мой любимец, пес Звонок. Он не раз меня спасал из метелей и выводил даже из таких мест, где я не мог сориентироваться.

Но перед всемирными соревнованиями Олег Тюрюмин будет участвовать во всех российских гонках на собачьих упряжках.

- Физическая форма у животных уже есть, набегали, - отмечает иркутянин. - Теперь нужно заразить их азартом победы. И тогда не только всероссийские гонки выиграем, но и всемирные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также