Происшествия

Морозы в Иркутске: Сразу три иномарки сгорели из-за обогревателя

На улице Трилиссера, 124 загорелись сразу три иномарки, припаркованные во дворе дома. В 4 утра местных жителей разбудил непрекращающийся вой.

Как только в Иркутск пришли сильные морозы, начали гореть машины. Сегодня на улице Трилиссера, 124 загорелись сразу три иномарки, припаркованные во дворе дома. В 4 утра местных жителей разбудил непрекращающийся вой сигнализации.

- Возле нашего подъезда машины на ночь часто оставляют, - говорит жительница дома Мария. – Окна моей квартиры выходят на другую сторону, поэтому не видела, как горело. Еще повезло, что все машины не вспыхнули, обычно их здесь около десятка в ряд стоит.

Люди, конечно, вызвали пожарных. Одну машину было уже явно не спасти – огонь полностью охватил ее. Пламя стало перекидываться на соседние авто.Когда приехали пожарные, горели три автомобиля. Больше всех пострадал «Ниссан Сафари» 1999 года выпуска, застрахованный на 500 тысяч рублей. Салон выгорел полностью. У «Субару Легаси» 1989 года - салон и багажный отсек. У новенькой «Ауди Q-5», застрахованной на 1,5 млн рублей, немного подгорела обшивка правой двери. Машины, что стояли неподалеку, закоптились от дыма. Пожарные целый час боролись с пламенем.

- Сейчас мы выясняем обстоятельства пожара, - отмечает исполняющий обязанности дознавателя отдела дознания ОГПН по городу Иркутску Павел Каверзин. – По предварительной версии, автомобили загорелись из-за неправильной эксплуатации обогревателя в суровые морозы. Скорее всего, хозяин одной из машин оставил его на ночь. Но точно сказать, что стало причиной возгорания, можно будет только после подробной экспертизы, которую проводят наши специалисты.

Все пострадавшие от огня машины эвакуированы на стоянку для осмотра и расследования. Если пожарные докажут, что возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности, то на виновника заведут уголовное дело. Тогда в судебном порядке ему придется выплатить штраф.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сегодня в Иркутске по адресу: ул. Петрова, 60 сгорел еще один автомобиль – 3-тонный грузовик. Чтобы разогреть авто, водитель поставил под машину обогреватель. Через 10 минут начался пожар. Огонь выжег кабину и часть кузова. Специалисты отмечают, восстановить автомобиль уже нельзя.