Премия Рунета-2020
Иркутск
-11°
Boom metrics
Общество21 июля 2010 8:07

Иркутянка раскрыла секрет, как попасть на «Модный приговор»

Теперь отдохнуть на Байкале с похорошевшей Анастасией Бейшер мечтает сам Александр Васильев

Нашей землячке, 25-летней Анастасии Бейшер, очень повезло: девушка побывала на одной из самых популярных передач страны «Модный приговор».

Теперь в ее гардеробе красуются три красивых комплекта нарядов, которые подобрали профессиональные стилисты, а в альбоме - фотографии улыбающейся иркутянки вместе со знаменитыми ведущими передачи: «защитником» Ариной Шараповой, «обвинителем» Эвелиной Хромченко и «судьей» Александром Васильевым.

- Впечатлений надолго хватит, - не скрывает радости Настя. – Теперь я точно знаю, как выглядеть стильно и привлекательно в любой ситуации!

Девушка в спортивном костюме – вымысел

Правда, тут Анастасия кривит душой. На самом деле скромная, небрежно одетая девчонка в спортивной одежде, которой помогали найти свой образ ведущие и стилисты «Модного приговора», в реальной жизни всегда любила женственную, красивую одежду. Но обо всем по порядку…

- Я родилась в Иркутске, здесь же выучилась на журналиста, - рассказывает Анастасия.

– Некоторое время работала на одном из местных телеканалов, недавно перебралась в Москву, устроилась в столице риелтором. Моя цель – стать телеведущей.

Именно поэтому девушка и решила поучаствовать в этой передаче. Но как? Ведь в ее шкафу – сплошь юбки и летящие платья. Какая здесь проблема со стилем?

- Вот мы и придумали образ: спортивная девушка, у которой разногласия с ее молодым человеком из-за того, что она предпочитает свободные спортивные свитера, кроссовки и брюки, - продолжает Настя. – Проблемы с одеждой у моей героиня якобы с детства – ее воспитывала очень модная мама, которая подавляла дочь во всем. В действительности же у Анастасии прекрасные гармоничные отношения с мамой, но проблему скованной пацанки показать было необходимо. Вот только про спорт сочинять ничего не пришлось - я и правда очень люблю сноуборд, дайвинг и парашютный спорт.

Анастасия отправила заявку на участие на сайт Первого канала. В этот же день ей перезвонил менеджер программы и пригласил на собеседование. На него Настя отправилась вместе со своими друзьями, будущими «свидетелями» обвинения - подругой Дарьей Гавриловой, дядей Олегом Поповым и бывшим университетским преподавателем, другом Антоном Баталиным. Также с ними пошел и вымышленный молодой человек, который якобы недоволен гардеробом подруги, бывший иркутянин Иван Фоминых.

- На самом деле моего парня зовут Костя, просто его в это время не было в Москве. Спасибо ему за понимание моего сценарного вымысла и отсутствие обиды, - признается девушка. – Пришлось пройти несколько собеседований, нас долго «пытали». Психологические тестирования проводили со всей строгостью, дабы разоблачить лживых участников, но мы остались стойкими, настаивали на том, что мне нужно измениться. В итоге нас пригласили на передачу. Спасибо театральному кружку, который я посещала в детстве!

Многих интересует: действительно ли героям дарят комплекты выбранной стилистами одежды, подпитывая подарок всяческими модными советами по поводу облика. Одежду подбирают дорогую и качественную, в лучших магазинах столицы, известных брендов. Однако в течение года после съемок героине программы придется заплатить налог с полной суммы подарка.

Настю поздравляют со свадьбой

- От съемок передачи остались самые положительные эмоции, - говорит наша землячка.

Как и со всеми героями «Модного приговора», за несколько дней до съемок с Настей работали профессиональные стилисты. Но сначала она должна была выбрать три комплекта одежды на свой вкус.

- Один из координаторов отвел меня в недорогой магазин одежды, - продолжает Настя.

– На сленге передачи такой поход по магазинам называется самошопингом. В магазине я могла купить любую одежду. По сценарию моя героиня пробует меняться, и поэтому я сразу же направилась к стойке с женственной повседневной одеждой. Присмотрела серые капри, пышную юбку, черную обтягивающую кофту без рукавов и черное платье. Обновки отвезли в телестудию, где они и дожидались своего демонстрационного момента.

Кстати, чаще всего одежду, которую выбрали сами герои, после съемок возвращают в магазин – ведь зрители редко делают выбор в пользу этих комплектов.

Зато на следующий день с Настей работали опытные стилисты – мама с дочерью.

Девушку привели в роскошный столичный магазин мультибрендовой одежды.

- У меня глаза разбегались от известных марок, - с улыбкой вспоминает Настя Бейшер. – Хотелось все примерить, потрогать, рассмотреть.

Но на этот раз право выбора было за стилистами. Около шести часов профессионалы наряжали Анастасию в умопомрачительные наряды. Она же терпеливо стояла в примерочной и только успевала переодеваться. Уже позже, за несколько минут до съемок «Модного приговора», успела тет-а-тет пообщаться со своим «защитником» Ариной Шараповой.

- Даже не верится, что такая красивая и милая девушка не умеет подбирать гардероб, - шепнула ей на ухо ведущая.

- Интуиция ее не обманула, - качает головой Анастасия. – Надо сказать, что и Эвелина, и Арина, и Александр Васильев – настоящие профессионалы. Они и в самом деле работают экспромтом - заранее не видят выбранные комплекты, и шутки у них не сценарные. А Эвелина на самом деле очень добрый и душевный человек. Просто карьеристка и совсем не стерва. В общем, у них есть чему поучиться! После съемок Александр Васильев подошел ко мне и сказал: «Настя, какое счастье, что вы из Иркутска. Я не раз бывал в этом городе, отдыхал на Байкале – просто потрясающее место. Теперь надо ехать туда вместе со всей съемочной группой!» Настя увидела свой законченный образ только в зеркале на подиуме «Модного приговора».

- У них в гримерке все зеркала черным скотчем заклеены, - смеется девушка. – Поэтому ни прическу, ни макияж заранее не видела.

После того как передача вышла в эфир, Насте не переставая звонили друзья и знакомые – поздравляли со свадьбой.

- Ведь мой «жених» Иван почти предложение мне сделал перед всей страной. В этом так были заинтересованы Арина с Эвелиной, что чуть ли не вынудили его бежать в ювелирный магазин. Такая забота ведущих была очень приятна, - рассказывает Настя. – Приходилось всем объяснять, в чем дело. Наряды, которые мне подарили на передаче, теперь занимают в моем гардеробе достойное место.

Фотогалерея: Иркутянка на «Модном приговоре»

"Модный приговор" превращается в "Окна"? Причем делают это вовсе не авторы и ведущие. А сами участники С тех пор как "Модный приговор" стал доступен в интернете (Первый канал не так давно начал выкладывать передачи на свой сайт), и у меня появилась возможность смотреть его в любое время, делаю я это регулярно и с нарастающим изумлением. Картинка складывается та еще. Женщины наши крайне зачуханные, носят дешевый трикотаж, джинсы, разбитые кроссовки и все дружно махнули на себя рукой. А заодно и на мужчин, которые не в пример им изысканны и требовательны. Беда. Национальная катастрофа.

Спасибо девочке из Иркутска за откровенность. По крайней мере, успокоила. Не тот масштаб бедствия! Некоторые участницы, оказывается, просто прикалываются Есть веселая игра в переодевания, ради которой можно чуть-чуть и приврать. Насчет мамы, ненароком задавившей в дочери женственность, насчет жениха, который едва ли не в студии узнал, что ему скоро в ЗАГС.

То-то знакомые удивятся, подумаете вы и окажетесь в корне неправы. Знакомым уже все объяснили - что кровь из носу надо было пробраться на модную передачу, куда очередь стоит лет на двадцать вперед.

Но в том-то и дело, что очередь эта образовалась в основном потому, что гениальный "Модный приговор" с самого начала работал с реальными жизненными драмами и реально помогал людям - нет, вовсе не только переодеться правильно - он корректировал жизненные стратегии. Да так ловко и быстро, за какие-то считанные часы, что все профессиональные психологи, я считаю, должны уже удавиться от зависти.

Но сейчас "дорогая передача", подбирающаяся к юбилейному трехсотому выпуску, может подойти к опасной черте. Истории у героев разные, а проблема из года в год одна и та же.

Джинсы против платья. Удобство наперекор дресс-коду. Личный комфорт - и наплевать на идею уважения к окружающим. Чтобы попасть в тему, надо свою историю подогнать под стандарт.

В итоге модный суд,сам того не желая, может докатиться до "Окон" (было такое шоу с нанятыми актерами, вдохновенно изображавшими выдуманные семейные склоки) и подобных ему образцов. Только тут не косорукие сценаристы, а участники сами все сочинят, добавят нужной драматики и сами же исполнят роли.

Ну и ладно бы. Не на детекторе же лжи их проверять. Имеют право. Только, если так дело пойдет, это будет уже другая передача. Не такая настоящая. А жаль.

Дорогие "сами себе сценаристы"! Все-таки трижды подумайте, прежде чем искажать собственную историю. Хотя бы потому, что Интернет ничего не забывает. Ролик, где вы шагаете по подиуму в новых нарядах, будет болтаться в сети, пока эта сеть существует. И будет вас стыдить за маленькую ложь. Деликатненько, но всю жизнь.

Елена ДУДА