Происшествия

В Иркутске подожгли «Бентли» за 10 миллионов рублей?

Автомобиль вспыхнул в одном из дворов на Байкальской

Сегодня ночью жители дома 247 по улице Байкальская с ужасом наблюдали, как пламя пожирает одну из самых дорогих машин Иркутска - "Бентли джи ти континенталь" белого цвета.

Она была припаркована во дворе рядом с автомобилем «Субару». Около трех часов ночи обе машины загорелись, уже через десять минут на место ЧП приехали пожарные.

- Пламя потушили всего за несколько минут, - рассказали «КП» в пресс-службе МЧС по Иркутской области. – «Бентли» огонь уничтожил практически полностью, в то время как японскую машину нашим спасателям удалось отстоять – у нее от огня пострадали только бампер и фары.

- Очень испугались, - рассказывают очевидцы. – Был сильный хлопок! Потом приехали пожарные, они сначала облили «японку», а потом начали тушить «Бентли».

Это элитное авто, каких в нашем городе по пальцам пересчитать можно, 2008 года выпуска. Его примерная стоимость - 10 миллионов рублей.

- Сейчас мы отрабатываем разные версии произошедшего, - рассказал «КП» старший дознаватель отдела дознания ОГПН по Иркутску Алексей Рудых. – Есть большая вероятность, что дорогой автомобиль подожгли специально. Также рассматриваем версию, что пожар случился по электротехническим причинам или хозяин оставил какой-либо включенный электроприбор в салоне машины.

Сам владелец «Бентли» во время пожара находился в своей квартире.

- Мы с ним даже поговорить не успели, - говорит Алексей Рудых. – Он спустился во двор, набрал по мобильному чей-то номер, сказал, что у него сгорела машина и почти сразу уехал со знакомыми, которые его забрали со двора. Было видно, что мужчина находится в шоковом состоянии.

Пламя потушили всего за несколько минут. «Бентли» огонь уничтожил практически полностью. Фото с сайта drom.ru.

Пламя потушили всего за несколько минут. «Бентли» огонь уничтожил практически полностью. Фото с сайта drom.ru.