Boom metrics
Общество25 марта 2011 9:43

Майор Максим Щербина: «Это не НЛО, а подготовка экипажей ВВС!»

Корреспонденты «КП» раскрыли

Единственная в Иркутской области авиационная часть находится в местечке Полосково-Зуево. Она относительно небольшая и обслуживает полигон, который находится километрах в 30-ти от расположения части.

На КПП нас встретил солдат-срочник Антон. Он внимательно изучил документы, связался с дежурным по рации и, получив разрешение, проводил к начальнику штаба – майору Щербине.

Сам командир части находится сейчас в командировке в Москве.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Нечего мне вам сказать, - встретил нас товарищ майор.

- Максим Алексеевич, а надо бы прояснить ситуацию. Вы хоть знаете, что возможно по вашей вине весь регион на ушах стоит. Шутка ли! НЛО каждую неделю прилетают в наши края!

- Да какое НЛО?! – майор от неожиданности расхохотался. – Плановая подготовка экипажей ВВС проводится. Они бросают на полигон различные боеприпасы. Сейчас, например, это светящиеся авиационные бомбы.

Майор Максим Щербина.

Майор Максим Щербина.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Этому авиационному полигону в мае исполнится 55 лет. Как оказалось, здесь всегда велась подготовка экипажей и местные жители знают об этом. Тут любой покажет, где военные учения проводятся.

Так почему же именно сейчас сбрасывание бомб деревенские вдруг приняли за НЛО? Видимо, все дело в самих боеприпасах - они светятся (!). Последний раз такие бросали в конце 80-х. С тех пор люди позабыли об их существовании и решили, что теперь эти края регулярно посещают космические пришельцы.

- Да бред это, - возмущается Щербина. – Любой здравомыслящий человек поймет, что это технические средства. Видимо, такое время сейчас, что народу проще в НЛО поверить, чем в действия военных.

- А вы новости смотрите?

- Конечно!

- Так разве не видите, что по областному ТВ показывают, как в Баяндаевском районе НЛО летает?

- Видели сюжеты. Одно непонятно, почему журналисты так легковерны и не могут проверить информацию.

2

2

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА