Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Спорт30 июля 2012 11:43

Олимпиада в Лондоне-2012: в финал стрельбы на 10 метров из пневматической винтовки российские спортсмены не прошли

Иркутянин Александр Соколов занял лишь 20 место
Олимпиада-2012 в Лондоне: стрелку из малокалиберной винтовки Александру Соколову не повезло.

Олимпиада-2012 в Лондоне: стрелку из малокалиберной винтовки Александру Соколову не повезло.

- Все болеем за нашего Соколика! – последние несколько дней страницы друзей нашего стрелка из пневматической винтовки Александра Соколова в социальных сетях пестрели такими записями. Эх, если бы они могли помочь…Только что стало известно – увы, никто из российских спортсменов в финал стрельбы на 10 метров из пневматической винтовки на Олимпиаде-2012 в Лондоне не пробился.

-Александр Соколов стал двадцатым, второй россиянин, Александр Каменский – лишь 15. А в финал выходят первые восемь спортсменов, - такие невеселые вести сообщили нам из Лондона. - Выиграл квалификацию итальянец Никколо Камприани, набравший с румыном Алином Моловеану по 599 баллов, что является олимпийским рекордом.

Однако не стоит винить наших спортсменов –они сделали все, что могли. Не повезло… Стоит отметить, что в этом виде спорта Александр – неоднократный чемпион Европы, рекордсмен первенства мира и Европы и серебряный призер чемпионата Европы в 2011 году.

- Три часа в день Саша каждый день пропадает в тире, - говорит друг Соколова-младшего Антон Марков. – И это – не считая всей остальной системы физической подготовки, в которую входит даже скалолазание. Для него стрелковый спорт -это главное в жизни.

Местные скальники для своих тренировок спортсмен облюбовал три года назад.. Даже специально установил у себя дома мини-тренажер и купил машину с клиренсом повыше, чтобы ездить на Фараон, Ворону, Витязь. Зимой лучшей тренировкой для себя он считает лыжи. Друзья рассказывают, что Александр, как и положено спортсмену очень спокойный и уравновешенный человек.

- Стрельба – это такой вид, где рука дрогнуть уж точно не должна, поэтому волнение в себе он подавляет, как может, - отмечают парни.Тренеры считают, что впереди у нашего пулевика большое будущее. И эта Олимпиада ему тоже была нужна.

А мы ждем следующих стартов, в которых примет участие Денис Соколов – брат Александра. Надеемся, что ему удастся попасть на пьедестал самых главных спортивных стартов четырехлетия. Денис – один из фаворитов в этом виде спорта, он рекордсмен и серебряный призер чемпионата мира 2006 года и чемпион мира 2010 года.

Через несколько дней и он возьмет в руки малокалиберную винтовку. Только выступать на Олимпиаде-2012 в Лондоне он будет в другом виде программы, в стрельбе с трех положений: 40 выстрелов - лежа, 40 – стоя и еще с только же - с колена.

КСТАТИ

Кстати, еще четырем нашим землякам предстоит в скором времени вступить в борьбу на Олимпиаде-2012 – многоборке Ольге Курбан, толкателю ядра Ивану Юшкову, легкоатлетам Ивану Тухтачеву и Владимиру Краснову.

Читайте также:

Досье и фото спортсменов на Олимпиаде-2012 из Иркутской области

Олимпиада-2012: трансляции на экране в центре Иркутска (расписание)