2015-02-04T08:42:18+03:00

Олимпийский чемпион Алексей Негодайло: «Мне предлагали стать пилотом, но я пока отказался»

Чемпион вернулся из Сочи [фото, видео]
Изменить размер текста:

В просторном зале иркутского аэропорта с букетом цветов скромно стоит мама Алексея Негодайло – олимпийского чемпиона по бобслею. Волнуется, рейс из Москвы задерживается на полчаса из-за погодных условий.

- Не ожидала, что столько иркутян придет встречать моего чемпиона, - улыбается Светлана Константиновна, приветствуя целый десант журналистов и друзей олимпийца.

Еще несколько минут томительного ожидания. И вот, наконец, к встречающим выходит Алексей. «Ты лучший!» - первая фраза, которую слышит спортсмен и под бурные аплодисменты, крики и свист обнимает маму, папу и сестру.

А где же медаль? Алексей расстегивает куртку и достает из-под футболки заветные 500 граммов «золота».

Олимпийский чемпион Алексей Негодайло: «Мне предлагали стать пилотом, но я пока отказался». Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Олимпийский чемпион Алексей Негодайло: «Мне предлагали стать пилотом, но я пока отказался».Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Я не знаю, как описать те чувства, которые меня переполняют, - растерявшись говорит Алексей. – Помню, как сильно переживал во время первых соревнований по легкой атлетике (Алексей начинал карьеру в это виде спорта – прим ред.). Очень тогда хотелось победить. В Сочи со мной происходило то же самое, только в тысячу, в сто тысяч раз сильнее.

- Трудно было собраться во время последнего заезда в «четверках»? – спросили мы у чемпиона.

- Мы ощущали нереальную поддержку болельщиков, спасибо за это. Они кричали настолько сильно, что мы слышали их, сидя в бобе.

По словам атлета, самым напряженным выдался последний, четвертый заезд. После трех побед подряд главная задача была - не вырваться вперед, а не совершить ошибки. С гордостью Алексей отметил, что пилот экипаж, братчанин Александр Зубков все сделал гениально.

- А вот наши соперники ошибались постоянно, - не без гордости говорит чемпион. – Прошлым летом на сборах они обкатали трассу и пришли к выводу, что победа им дастся легко. Однако с тех пор прошло много времени, изменились свойства льда и бобы теперь стали развивать на нем гораздо большую, чем тогда, скорость.

Кстати, Алексею Негодайло уже предлагали самому стать пилотом, но спортсмен пока планирует и дальше совершенствовать навыки разгоняющего.

- Управлять бобом сможет не каждый, это искусство, - поясняет бобслеист.

Пока журналисты и болельщики наперебой задавали вопросы олимпийскому чемпиону, брали автографы, родные Алексея все так же скромно дожидались его в сторонке.

Олимпийский чемпион Алексей Негодайло с мальчишкой-болельщиком. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Олимпийский чемпион Алексей Негодайло с мальчишкой-болельщиком.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Не привык он к такому вниманию, - любуясь на сына, сказала мама Светлана Константиновна. – Но ничего, сейчас домой приедет, выспится.

Однако отдыхать Алексей собирается всего лишь месяц, а потом опять начнет тренироваться. Бобслеист еще думает над тем, куда поехать в отпуск. Быть может… в Австралию. Ведь именно оттуда родом его девушка. Она тоже разгоняющая по бобслею в сборной своей страны, но на этих Олимпийских играх не выступала – была запасной.

Остальные наши земляки – чемпионы прилетят в Приангарье на следующей неделе.

Разгоняющий экипажа Александра Зубкова- Алексей Негодайло.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода получили ордена "За заслуги перед отечеством" IV степени

Награды спортсменам вручил президент России Владимир Путин. Также орденами "Дружбы" удостоился его иркутский разгоняющий Алексей Негодайло и красноярец Дмитрий Труненков. Саночнику Альберту Демченко вручили орден "Почета". Читайте далее

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мисс Россия-2014»: Ольга Лиханова привезла с собой из Иркутской области 49 нерп Миллионы россиян в субботу,1 марта, проведут бессонную ночь перед экранами мониторов. Еще бы! Ведь именно в этот день станет известно, кто же наденет на голову корону «Мисс Россия - 2014». Финалисток 50. Что касается Иркутской области, то наш регион будет болеть за 23-летнюю Ольгу Лиханову, в прошлом выигравшую титул «Вице-мисс Иркутск 2012». Читайте далее

«Мисс Россия-2014»: Ольга Лиханова привезла с собой из Иркутской области 49 нерп

Миллионы россиян в субботу,1 марта, проведут бессонную ночь перед экранами мониторов. Еще бы! Ведь именно в этот день станет известно, кто же наденет на голову корону «Мисс Россия - 2014». Финалисток 50. Что касается Иркутской области, то наш регион будет болеть за 23-летнюю Ольгу Лиханову, в прошлом выигравшую титул «Вице-мисс Иркутск 2012». Читайте далее

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также