2016-08-24T02:36:16+03:00

«КП» наградила победителей конкурса «Я иду в школу»

На сайте kp.ru четыре месяца проходило голосование за самого достойного первоклашку Иркутска
«КП» наградила победителей конкурса «Я иду в школу»«КП» наградила победителей конкурса «Я иду в школу»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

«Я иду в школу» - конкурс с таким названием «Комсомолка» объявила еще в мае почти сразу после старта проекта «Я - первоклассник!». Условия участия были простыми: прислать фото и рассказать о своем ребенке, о том, чем он увлекается и кем мечтает стать. Все снимки мы публиковали на страницах «Комсомолки» и на нашем сайте, где шло голосование. За победу боролись 28 мальчишек и девчонок. Все достойные, все умницы и красавцы.

Но…первых мест было только три. Они достались самым-самым, тем кто собрал больше всех голосов читателей нашего сайта. Их (а уж так вышло, что все они – девчонки) мы и пригласили вместе с мамами в пресс-центр «КП», чтобы вручить им памятные дипломы и подарки – книги со сказками и диски с мультфильмами из коллекций «Комсомольской правды», а также наборы для творчества и сертификаты в игровой клуб. И, конечно, под аплодисменты, мы расспросили первоклашек - как они начали учиться в школе, с кем уже познакомились, какие предметы им нравятся. В общем, знакомьтесь!

1 место, 1823 голоса, Катя Шиверских:

«В школе в игрушки не играю, ведь я уже взрослая»

Победительница Катя Шиверских Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Победительница Катя ШиверскихФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Первоклашка из 14-й иркутской школы Катя Шиверских уверена, что главное – это учеба. И потому в школу с собой игрушки она не берет, хотя именно так и делают многие ее одноклассники. А когда приходит домой – сразу же садится за уроки. Сама. И при этом – никаких планшетов и компьютеров, разве что по выходным. Иногда, правда, смотрит мультики.

Тут ей помогает привычка. На самом-то деле Катюша уже не первый год грызет гранит науки: она несколько лет занимается английским языком. И сейчас считает, читает и даже пишет на этом языке.

- Еще больше всего мне нравится математика, - признается первоклашка и не по-детски добавляет: - Хорошо считать в жизни точно пригодится, а еще благодаря этому логика развивается.

Задали мы Катюше и один «неучебный» вопрос – про любимого героя из мультиков.

- Мой любимый герой - это панда! – призналась Катя. – Я люблю ее за то, что она мягкая и пушистая. Правда, она не из мультиков, но это неважно… Все равно люблю.

- Мы очень хотели, чтобы дочка победила, - рассказывает про участие в конкурсе мама Кати, Татьяна Шиверских. – Поэтому голосовали за нее каждый день, привлекли всех своих родных и знакомых. А их у нас много!

2 место, 943 голоса, Лера Иванова: «Занимаюсь каратэ и хочу испытать пару приемов на соседе по парте»

Второе место заняла Лера Иванова Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Второе место заняла Лера ИвановаФото: Юлия ПЫХАЛОВА

-Но только если он и дальше меня будет отвлекать на уроках, - смеется девочка. – А если не будет, то и пробовать не стану.

В шестилетней Лере Ивановой, первокласснице 39-й иркутской школы, с первых минут общения чувствуется «железный» характер. Как только она пошла в школу, родители записали дочь в секцию каратэ, ИЗО, в театральный кружок и на бальные танцы. И из всего этого многообразия по душе девочке все-таки каратэ.

- Я хочу научиться защищать себя и свою младшую сестренку, - уверенно говорит Лера.

Валерия Иванова совсем не случайно приняла участие в нашем конкурсе. Оказалось, ее дедушка – давний наш читатель.

- Я читаю «Комсомолку» всю жизнь, - говорит Алексей Иванов. – Вот и захотел, чтобы фото любимой внучки вышло в газете, прислал снимок в редакцию. А второе место для нас – приятная неожиданность.

3 место, 865 голосов Рита Морозова: «Мечтаю стать пластическим хирургом, чтобы люди были красивее»

Третье место заняла Рита Морозова Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Третье место заняла Рита МорозоваФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Первоклассница из 55-й иркутской школы Рита Морозова – творческая и обаятельная девочка. Занимается лепкой из пластилина, аппликацией. Хорошо читает стихи. И еще театром увлекается. Да как! Она уже играла Красную шапочку с спектакле по Шарлю Перро и внучку в «Репке».

- Я ходила в студию эстрадно-сценического искусства, - рассказывает Рита. - Очень люблю выступать на сцене.

Однако когда мы спросили Риту о будущем, девочка призналась, что мечтает стать хирургом. И не просто хирургом, а таким, который делает пластические операции.

- Хочу, чтобы все вокруг были красивыми, - улыбается маленькая леди.

- О конкурсе мне рассказала подруга, - рассказывает мама Риты, Галина Морозова. – Я сразу отправила фото дочки, а потом во всех соцсетях в Интернете сделала ссылку на страницу для голосования. Вот так и получилось, что за ребенка отдали свои голоса не только родственники и друзья, но и пользователи соцсетей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также