2016-08-24T02:33:25+03:00

Олимпийский чемпион Александр Зубков: «Моя дочь в этом году вынуждена пропустить сезон»

Спортсмен опроверг информацию о том, что скелетонистка будет выступать за Германию [фото, аудио, видео]
Олимпийский чемпион Александр Зубков: «Моя дочь в этом году вынуждена пропустить сезон». ФОТО: "Советский спорт"Олимпийский чемпион Александр Зубков: «Моя дочь в этом году вынуждена пропустить сезон». ФОТО: "Советский спорт"
Изменить размер текста:

Новый поворот в громкой истории с уходом 18-летней Елизаветы Зубковой из сборной России по скелетону и ее появлением в Германии. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков, опроверг информацию о том, что его дочь будет выступать за другую страну.

- Какая Германия? – ответил он вопросом на вопрос корреспонденту «КП». – Все переходы из сборной в сборную уже закрыты. Ребенок просто в этом году пропускает сезон. Что будет через год, предугадать сложно. К тому времени, когда начнется новый сезон, Лиза сама примет решение. Каким оно будет, я не знаю. На самом деле ее очень сильно обидели, облили грязью ни за что.

Александр Зубков говорит о том, что его дочь буквально выгнали из сборной. Однако в этой истории больше вопросов, чем ответов.

Александр Зубков о решении своей дочери Лизы пропустить сезон

00:00
00:00

Напомним, неделю назад Зубков официально заявил о завершении спортивной карьеры.

- Я хотел, чтобы решение об уходе из спорта было взвешенным и обдуманным, поэтому озвучивать его не спешил, – признался Александр. – Теперь сомнений, что пора завершить карьеру, не осталось. Я добился всего и хочу уйти достойно!

Однако братчанин до сих пор готов делиться накопленным опытом и знаниями с российскими бобслеистами. Напомним, что Зубков еще летом намеревался занять пост тренера мужской сборной страны, но ему эту должность не дали. В Министерстве спорта России посчитали, что Александру необходимо набраться тренерского опыта, и предложили начать с подготовки молодежной сборной. Спортсмена такое предложение обидело, и он решил искать работу в иностранных федерациях.

Спустя неделю после этого заявления появилась информация, что его дочь Елизавета может поменять спортивное гражданство на немецкое. У семьи Зубковых и их агента Максима Матвеева есть своя трактовка событий: девушку выжил из команды главный тренер Вилли Шнайдер, а люди из федерации не только потеряли ее скелетон, но и уличили Елизавету в краже.

Журналисты "Советского спорта" побеседовали с тренерами спортсменов и попытались сотавить свою картину произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийский чемпион Александр Зубков получил 230 тысяч $, квартиру в Саранске и белый «Мерседес»

Зимняя Олимпиада Сочи-2014 закончилась, Россия празднует триумф. Еще бы! Ведь наши спортсмены взяли 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Все, теперь можно выдохнуть - изнурительные тренировки и напряженные соревнования позади, пришла череда заслуженных подарков. Читайте далее

Олимпийский чемпион Алексей Негодайло: «Мне предлагали стать пилотом, но я пока отказался»

- Я не знаю, как описать те чувства, которые меня переполняют, - растерявшись говорит Алексей. – Помню, как сильно переживал во время первых соревнований по легкой атлетике (Алексей начинал карьеру в это виде спорта – прим ред.). Очень тогда хотелось победить. В Сочи со мной происходило то же самое, только в тысячу, в сто тысяч раз сильнее.

- Трудно было собраться во время последнего заезда в «четверках»? – спросили мы у чемпиона.

- Мы ощущали нереальную поддержку болельщиков, спасибо за это. Они кричали настолько сильно, что мы слышали их, сидя в бобе. Читайте далее

Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков прилетел в Иркутск.Юлия ПЫХАЛОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Бобслей Александр Зубков»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также