2016-08-24T02:34:05+03:00

Самый титулованный российский бобслеист Александр Зубков заявил о завершении спортивной карьеры

Его дочь, Елизавета Зубкова, член сборной России по скелетону, собирается выступать за другую страну [фото, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Самый титулованный российский бобслеист Александр Зубков заявил о завершении спортивной карьеры.Самый титулованный российский бобслеист Александр Зубков заявил о завершении спортивной карьеры.
Изменить размер текста:

У спортсменов зимних видов спорта начало сезона не за горами. А вот место пилота в экипаже олимпийского чемпиона Александра Зубкова пустует. Братчанин заявил о завершении спортивной карьеры.

Разговоры об этом в спортивной среде не утихают уже давно. Летом 40-летний бобслеист пропустил тренировочные сборы, а в начале осени объявил, что пропустит предстоящий сезон, так как хочет восстановиться от травм, полученных во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

Александр Зубков: "Нужно заканчивать красиво и уходить непобежденным"

00:00
00:00

- Я хотел, чтобы решение об уходе из спорта было взвешенным и обдуманным, поэтому озвучивать его не спешил, – признался Александр. – Теперь сомнений, что пора завершить карьеру, не осталось. Я добился всего и хочу уйти достойно!

Однако братчанин до сих пор готов делиться накопленным опытом и знаниями с российскими бобслеистами. Напомним, что Зубков еще летом намеревался занять пост тренера мужской сборной страны, но ему эту должность не дали. В Министерстве спорта России посчитали, что Александру необходимо на¬браться тренерского опыта, и предложили начать с подготовки молодежной сборной. Спортсмена такое предложение обидело, и он решил искать работу в иностранных федерациях.

- Варианты есть. Думаю над ними, - уклончиво говорит Александр. – А пока стараюсь проводить больше времени с семьей.

Кстати, 18-летняя дочь Александра Лиза Зубкова, возможно, тоже будет работать за границей. Сейчас она входит в расширенный состав национальной команды по скелетону, в 2012 году участвовала в юношеской Олимпиаде, а в прошлом сезоне - в Межконтинентальном кубке. Главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер подтвердил, что спортсменка собирается сменить спортивное гражданство. Однако под флагом какой страны будет выступать дочь легендарного бобслеиста, пока остается загадкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийский чемпион Александр Зубков получил 230 тысяч $, квартиру в Саранске и белый «Мерседес»

Зимняя Олимпиада Сочи-2014 закончилась, Россия празднует триумф. Еще бы! Ведь наши спортсмены взяли 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Все, теперь можно выдохнуть - изнурительные тренировки и напряженные соревнования позади, пришла череда заслуженных подарков. Читайте далее

Олимпийский чемпион Алексей Негодайло: «Мне предлагали стать пилотом, но я пока отказался»

- Я не знаю, как описать те чувства, которые меня переполняют, - растерявшись говорит Алексей. – Помню, как сильно переживал во время первых соревнований по легкой атлетике (Алексей начинал карьеру в это виде спорта – прим ред.). Очень тогда хотелось победить. В Сочи со мной происходило то же самое, только в тысячу, в сто тысяч раз сильнее.

- Трудно было собраться во время последнего заезда в «четверках»? – спросили мы у чемпиона.

- Мы ощущали нереальную поддержку болельщиков, спасибо за это. Они кричали настолько сильно, что мы слышали их, сидя в бобе. Читайте далее

Двукратный олимпийский чемпион Александр ЗУБКОВ: «Я самый богатый спортсмен? Не знал!».Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Бобслей Александр Зубков»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также