2015-06-03T05:57:03+03:00

Олимпийский чемпион Александр Зубков получил 230 тысяч $, квартиру в Саранске и белый «Мерседес»

Плюс ко всему его еще и повысили в звании
Изменить размер текста:

Зимняя Олимпиада Сочи-2014 закончилась, Россия празднует триумф. Еще бы! Ведь наши спортсмены взяли 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Все, теперь можно выдохнуть - изнурительные тренировки и напряженные соревнования позади, пришла череда заслуженных подарков.

В четверг, 27 февраля глава правительства РФ Дмитрий Медведев вручил победителям и призерам Олимпиады ключи от белоснежных «Мерседесов». Теперь наш чемпион Александр Зубков может рассекать на новеньком авто. Правда, одно у него уже есть, причем, ничуть не хуже. Четыре года назад за бронзовую медаль Ванкувера ему подарили «Ауди». Братчанин тогда схитрил, его машинка показалась ему маленькой и он буквально выменял серебристую «Ауди Q5» у Евгения Плющенко. Сейчас же своим авто с именным номером он более чем доволен – вместительный мини-вен на семь человек как раз для его большой семьи.

Олимпийский чемпион Александр Зубков получил в подарок квартиру в Саранске и белый «Мерседес»

Олимпийский чемпион Александр Зубков получил в подарок квартиру в Саранске и белый «Мерседес»

Кстати, на встрече у Кремля к Александру Зубкову подошел сам Виталий Мутко и сказал: «Очень приятно встретить здесь еще одного министра спорта». Напомним, бобслеист Зубков занимал этот пост в Иркутской области. А потом взял да ушел в отставку, чтобы выиграть два золота в Сочи.

– Это результат хорошо проделанной работы! – поднял палец вверх Мутко. – Историю сотворили, Саня! Мы ведь с тобой коллеги! А ты вернулся в спорт, чтобы грохнуть всех!

Зубков улыбался, как ребенок. А Виталий Леонтьевич вспоминал:

– Он ведь кочевряжился вначале. Но хорошо, что помирился с Воеводой. Когда все вместе, то результат будет всегда.

– Все были в шоке! Они не верили в наше золото! – Александра прорвало. – Куда он едет? Чтобы проиграть? «Стоп, ребята, подождите, мы у себя дома», – ответили мы скептикам и все сделали.

На этой веселой ноте и расстались спортсмены в Москве. Но подарки еще не закончились. Александр Зубков и его коллега по сборной иркутянин Алексей Негодайло, представляли на Олимпийских играх Сочи в параллельном зачете Мордовию и родную Иркутскую область. Вдобавок ко всему еще и от этих регионов они получат денежное вознаграждение и подарки. 28 февраля Александра встречали в Саранске и чествовали всей республикой. Теперь этот город ему будет как родной, ведь в столице Мордовии у него появилась своя квартира, которую спортсмену подарили за медаль.

- Наши спортсмены - это наша гордость. А олимпийские награды высшей пробы, завоеванные бобслеистами, - настоящий триумф, - заявил глава Мордовии Владимир Волков на своем официальном сайте. – Мы и дальше будем оказывать им всемерную поддержку. А деньги... Могу заявить, что по традиции региональные «премиальные» олимпийским чемпионам не уступят в размере федеральным.

Александра Зубкова, который является представителем ЦСКА, еще и повысили в звании

Александра Зубкова, который является представителем ЦСКА, еще и повысили в звании

Подарки ждут спортсменов и в Иркутской области. Губернатор Иркутской области пообещал олимпийцам по 500 000 рублей за медаль.

Есть еще одна приятная новость. Не забыли о двукратном олимпийском чемпионе и в Российской армии. Александра Зубкова, который является представителем ЦСКА, повысили в звании. Министр обороны Сергей Шойгу присвоил ему ни много, ни мало майора.

Александр Зубков вошел в пятерку самых богатых спортсменов после Олимпиады в Сочи-2014. На пару с Алексеем Воеводой он впервые в истории нашего спорта выиграл два «золота» на одной Олимпиаде. Их победы дают им большие премиальные, если перевести в доллары, то получится чуть больше 230 тысяч.

Дмитрий Медведев вручил ключи от автомобилей российским олимпийцам.Евгения ГУСЕВА, Павел ЯКОВЛЕВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Маэстро Гергиев пожал иркутским школьникам руки после выступления в Сочи Едва спустились с трапа самолета и вот уже сидят на пресс-конференции с журналистами. Эмоций столько, что даже спустя неделю взахлеб, перебивая друг друга, рассказывают подробности. Десять иркутских школьников стали участниками церемонии закрытия Олимпиады в Сочи. Сводный хор под управлением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева исполнил гимн России. Читайте далее

Маэстро Гергиев пожал иркутским школьникам руки после выступления в Сочи

Едва спустились с трапа самолета и вот уже сидят на пресс-конференции с журналистами. Эмоций столько, что даже спустя неделю взахлеб, перебивая друг друга, рассказывают подробности. Десять иркутских школьников стали участниками церемонии закрытия Олимпиады в Сочи. Сводный хор под управлением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева исполнил гимн России. Читайте далее

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных