2016-08-24T01:58:16+03:00

Окончательные итоги выборов губернатора Иркутской области: Сергей Левченко победил с результатом 56,39%

Глава региона Сергей Ерощенко отстал от него почти на 15%
Поделиться:
Комментарии: comments77
Окончательные итоги выборов губернатора Иркутской области: Сергей Левченко победил с результатом 56,39%Окончательные итоги выборов губернатора Иркутской области: Сергей Левченко победил с результатом 56,39%Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Все 100% бюллетеней обработали члены избирательной комиссии Иркутской области. И вот окончательные итоги. С результатом в 56,39% победу во втором туре выборов губернатора Приангарья одержал кандидат от регионального отделения КПРФ Сергей Левченко. Результат врио губернатора Сергея Ерощенко 41,46%.

Напомним, выборы губернатора проходили сначала 13 сентября. Тогда ни один из четырех кандидатов не смог преодолеть 50% порог, а результаты были следующими: Сергею Ерощенко доверили будущее 49, 51% проголосовавших, Сергею Левченко - 36, 76%. Но и явка тогда составила всего около 29%.

Во втором туре же ситуация в корне поменялась.

Явка избирателей составила 37,2%. Это 697 тысяч человек. Самым активным районом стал Баяндаевский – 64,5%, затем Свирск – 58,5%, Черемхово - 54%, Ольхонский – 52,88%. Наименьшую активность продемонстрировали избиратели Усть-Илимского района – 25%

Корреспонденты «КП» следили за ходом выборов с участков, а народ отписывался о происходящем в соцсетях. О том, как проиходило главное политическое событие последних лет читайте здесь.

Уточним, что голосование проводили 1914 участковых комиссий, из них в местах временного пребывания избирателей – 25. В участковых комиссиях работали свыше 15 тысяч членов с правом решающего голоса. Ни один наблюдатель не был удален с избирательного участка, а вот одного члена комиссии с правом совещательного голоса отстранили от работы в Черемхове за агитацию в пользу одного из кандидатов во время выездного голосования.

Также на горячую линию Избирательной комиссии Иркутской области с 13 августа по 27 сентября поступило свыше 1200 обращений. Примерно 70% обратившихся просили уточнить адрес их избирательного участка, телефон и режим работы. Звонки поступали в основном из Иркутска и Иркутского района. Около 10% звонков касались уточнения процедуры голосования по открепительным удостоверениям и жалоб на отсутствие «досрочки». Более 15% обращений были связаны с жалобами на проведение предвыборной агитации, на попытки подкупа избирателей и на принуждение к голосованию.

 
Читайте также