Boom metrics
Даешь пельмень!1 декабря 2015 4:33

Владислав Лачкарёв, альпинист: "Даже на Эвересте варю пельмени"

Долгими холодными вечерами на высочайшей вершине мира иркутянин не забывал о сибирском деликатесе
Владислав Лачкарёв, альпинист: "Даже на Эвересте варю пельмени"

Владислав Лачкарёв, альпинист: "Даже на Эвересте варю пельмени"

Владислав Лачкарёв – иркутский полярник и альпинист. Экономист по образованию и успешный предприниматель, Владислав свою страсть к географическим экспедициям сделал одним из главных жизненных приоритетов. Мечтает побывать на всех высочайших вулканах и вершинах всех частей света. Будучи членом Русского географического общества, решил воплотить в жизнь проект «Семь вершин, семь вулканов и два полюса». На данный момент Владислав уже зашел на Эльбрус (Кавказ), Денали (Аляска), Орисаба (Мексика), Аконкагуа и Охос-дель-Саладо (Южной Америка), Эверест (Азия), Килиманджаро (Африка), Монблан и другие вершины, а также дошел на лыжах до Северного полюса. В 2016 году он планирует взойти на Гилуве – высочайший вулкан Австралии и Океании (Папуа-Новая Гвинея).

-Честно скажу, кулинария – не мой конек. Уют, кухня, быт – все же занятие для женщин, а мужчины должны быть добытчиками и охранять безопасность семьи. Но у меня есть пара интересных рецептов, чтобы баловать своих близких людей. Среди них – пельмени с кальмарами в горшочке. Блюдо вкусное и очень сытное, к тому же, экзотичное.

Лично я с тестом не заморачиваюсь – покупаю готовое. Кто-то скажет, что в пельменях тесто главное, но я считаю, что на это можно не терять время. Поэтому приготовление блюда начинается с фарша.

Чистим кальмары под холодной водой, измельчаем в блендере вместе с луковицей. Туда же идут специи и яйцо. Все проще простого! Тесто надо раскатать тоненько-тоненько, чтобы не перебивать вкус морепродукта. Для лепки я использую пельменницу, но можно и руками.

Отваренные пельмени укладываем в горшочки, чередуя с грибами и тертым сыром. Затем заливаем сливками, посыпаем сыром для корочки и ставим в духовку на 10 минут. И готово!

- Моя история, связанная с пельменями, такая. Долгими холодными и голодными вечерами в базовом лагере Эвереста мы до полночи вели задушевные беседы обо всем на свете. Часто говорили о еде. Пища у нас хоть и приличная, но однообразная - надоедает быстро. Мои иностранные товарищи травили душу рассказами об аргентинских стейках и чилийском вине. Я в ответ нахваливал сибирские блюда: загудай, бузы, блины с икрой и, конечно, пельмени. Как ни крути, это наше изобретение! И настолько хорошо я рассказывал, что трое моих совосходителей приехали ко мне в гости в августе 2014-го -Байкал посмотреть и деликатесов отведать. И знаете, им тут так понравилось, что они долго не хотели уезжать.

РЕЦЕПТ

Для теста: Владислав предпочитает использовать готовое.

Для начинки: кальмары, шампиньоны, репчатый лук, яйца, твердый сыр, сливки, масло растительное и специи по вкусу.