Премия Рунета-2020
Иркутск
+17°
Boom metrics
Звезды24 февраля 2016 9:32

«Оскар для Лео» готов: в Якутске появилась на свет статуэтка для голливудского актера

Свою награду Ди Каприо получит вне зависимости от итогов премии
Источник:kp.ru
«Оскар для Лео» готов: в Якутске появилась на свет статуэтка для голливудского актера. ФОТО: REUTERS

«Оскар для Лео» готов: в Якутске появилась на свет статуэтка для голливудского актера. ФОТО: REUTERS

Все ближе час «икс» – ежегодная церемония вручения премии Оскар. Весь мир затаил дыхание: получит ли Ди Каприо долгожданную награду? Жители Якутска на случай надеяться не стали и сами сделали для своего кумира статуэтку. Три недели самые преданные поклонницы приносили свои браслеты, серьги, цепочки и кулоны из серебра, из которого в итоге и отлили награду.

- К нам толпами шли местные женщины, заочно влюбленные в Лео, - смеется одна из организаторов акции, Сардаана Саввина. – Ехали даже из далеких улусов, чтобы внести свою лепту в народный проект. Больше 150 человек откликнулись, несли все, что не жалко. В итоге мы насобирали 1 килограмм 400 с лишним грамм серебра и немного золота, для нашего национального сосуда чорон, который держит в руках якутский «Оскар».

Так выглядит макет статуэтки якутского "Оскара". ФОТО: Николай Чоччасов

Так выглядит макет статуэтки якутского "Оскара". ФОТО: Николай Чоччасов

Эскиз статуэтки сделал известный якутский скульптор Николай Чоччасов, отлили награду местные ювелиры. Ее стоимость, по самым скромным подсчетам, никак не меньше 70 тысяч рублей. Осталось только отполировать «Оскара», упаковать в красивую коробку и можно смело отправлять Лео.

- А как отправлять будете? – поинтересовались мы у Сардааны Саввиной.

- Через наших кинопрокатчиков связались с представительством американской киностудии в Москве и уже ведем переговоры. Наверняка Ди Каприо уже знает о своей якутской награде и ждет ее, - говорит Сардаана. – Мы еще и письмо приложим, в котором объясним высокий смысл нашего подарка и то, почему мы вручаем его именно Лео.

Если же этот вариант не сработает, у организаторов акции есть другой – выйти на связь с голливудским киноактером через экологическое движение, в котором Лео активно участвует.

- А если уж совсем не получится, отправим в Америку своего гонца, - продолжает Сардаана. – Будет сидеть где-нибудь в Голливуде, ждать. У якутов уже есть подобный опыт. Наши местные ездили в США, вручали национальное якутское нагрудное украшение самому Шварценеггеру. Лично в руки, между прочим.

В общем, без своего «Оскара» Ди Каприо точно не останется. Кстати, якутская статуэтка будет называться «Говорящий со звездами». Как символ того, что только особо творческие люди могут общаться с высшими силами.