Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
Звезды16 марта 2016 7:37

Народный Оскар, отлитый в Якутии, передал Ди Каприо олигарх Владислав Доронин

Между тем в Монголии уже готов проект конной статуи с обликом популярного голливудского актера
Народный Оскар, отлитый в Якутии, передал  Ди Каприо олигарх Владислав Доронин. Фото Николай Чоччасов.

Народный Оскар, отлитый в Якутии, передал Ди Каприо олигарх Владислав Доронин. Фото Николай Чоччасов.

Итак, свершилось. У Ди Каприо два Оскара. Первый ему наконец-то присудили 28 февраля киноакадемики. Этот день стал в России самым настоящим праздником. А больше всех за «Выжившего» болели в Якутии, где к этому моменту из серебра отлили еще одного «Оскара» - с ритуальным сосудом чороон. На создание скульптуры больше 150 дам и барышень из всех улусов республики пожертвовали свои украшения. Как раз его только что вручили актеру.

- Говорят, дошел до Ди Каприо наш подарок, - сообщил «Комсомолке» автор проекта, скульптор Николай Чоччасов. - Все ждут реакции актера.

Какая может быть реакция?

-А, может быть, он в ответ тоже что подарит, - говорит один из организаторов массового сбора сережек и цепочек для Лео, Сардаана Саввина. Или что скажет. Или, еще лучше, к нам приедет. Мы же любим его творчество. А еще для нас важно, что Леонардо Ди Каприо занят защитой дикой природы и недр. Для Якутии это особенно важно.

Оскар для Леонардо Ди Каприо из Якутска. Фото Николай Чоччасов.

Оскар для Леонардо Ди Каприо из Якутска. Фото Николай Чоччасов.

-А как попал к Лео ваш «Оскар»?

-Мы отправили своего человека в Америку. Передали статуэтку олигарху Владиславу Доронину, он же друг Ди Каприо. Вот и передал. Кстати, Лео уже ждал нашу статуэтку и, конечно, обрадовался.

В Якутии рассчитывают что Лео Ди Каприо, который собрался в поездку в Монголию, может заглянуть и к ним.

-Мы знаем, что недалеко от Улан-Батора хотят поставить всадника с лицом, как у Ди Каприо, - говорит Сардаана. –Что ж, молодцы. Но его же еще нет. И фигуру трудно будет передать в Америку, даже копию. А наша статуэтка уже у него.

Тут читатели, поклонники Ди Каприо, могут быть в недоумении. Какой еще всадник? Между тем –факт. Монгольское информационное агентство "Монцаме" подтверждает – Ди Каприо купил поездку в Монголию на благотворительном аукционе, выложил почти 100 тысяч долларов. Программа тура включает в себя езду на лошадях, соколиную охоту, поездки с кочевыми семьями и ночевка в юртах. К его приезду здесь приготовили свой сюрприз. Скульпторы изобразят голливудского актера в образе одного из монгольских воинов у памятника Чингисхану, который стоит в окрестностях Улан-Батора. Подробнее >>>

Легендарный тумен Чингисхана у Улан-Батора. Фото: официальный сайт проекта.  http://tumenkhishigten.mn

Легендарный тумен Чингисхана у Улан-Батора. Фото: официальный сайт проекта. http://tumenkhishigten.mn

Вскоре у огромной конной статуи завоевателя вселенной будет и его тумен (10 тысяч всадников). Фигуры уже отливают. Выглядеть тумен будет также внушительно, как и в 13 веке, когда монгольская орда наводила ужас на соседей. Тот, кто хочет, чтобы один из богатырей Чингиза имел его облик, должен заплатить 10 тысяч долларов. Но самым выдающимся такой подарок делают бесплатно. Как и Ди Каприо. Подробнее >>>