Дом. Семья24 апреля 2016 17:28

Московский блогер взялся за спасение травмированного кота из Бурятии

После курса реабилитации питомца Никита Сенаторов попытается найти ему новых хозяев
Московский блогер взялся за спасение травмированного кота из Бурятии

Московский блогер взялся за спасение травмированного кота из Бурятии

Историю котенка Марселя из Бурятии в прошлом году узнала вся страна. Его нашли на улице со сломанным позвоночником. За спасение котенка, когда местные ветеринары разводили руками, взялся московский блогер Никита Сенаторов. Он за свой счет переправил Марселя в столицу, а затем нашел хорошего ветеринара. Теперь Марсель живет у блогера. Ходить он, увы, никогда не сможет, но улучшения после длительного курса реабилитации есть. А теперь Никита согласился помочь еще одному коту из Бурятии.

- Я назвал его Лукасом, - рассказывает блогер. – Он вообще чудом остался жив. Хозяева случайно придавили котенка дверью, показали ветеринарам, а когда узнали, что перелом позвоночника не лечится, попросили усыпить питомца. Но ветеринары не смогли так поступить и попытались выходить Лукаса сами.

Как раз тогда, в октябре 2015-го, «Комсомолка» писала о лечении Марселя. Методы, о которых мы рассказали, и помогли бурятским ветеринарам добиться успехов в реабилитации Лукаса. Но найти ему новый дом оказалось не так-то просто. И через полгода сибиряки обратились за помощью к блогеру.

- Кстати, Лукас - не единственный кот с такой травмой, - признается Никита. – После публикаций о Марселе ко мне стали обращаться зоозащитники и ветеринары со всех уголков страны. Сейчас для реабилитации ко мне отправили котенка из Уфы, двух кошек из Анапы и одного кота из Екатеринбурга.

Ну а Лукас уже в Москве, прошел первые осмотры у ветеринара. После курса лечения Никита Сенаторов попытается пристроить его в хорошие руки.