Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Общество15 августа 2016 7:20

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, который сошел с дистанции из-за укуса клеща, отправился покорять Байкал без страховки и прививок

На лечение спортсмена, который заболел энцефалитом, неравнодушные жители разных регионов России собрали 180 тысяч рублей
ФОТО: страница в "фэйсбуке" Дмитрия Ерохина.

ФОТО: страница в "фэйсбуке" Дмитрия Ерохина.

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, который 31 июля сошел с дистанции во время пробега вокруг Байкала, улетел в Москву. Дома он продолжит лечение. Напомним, спортсмена укусил энцефалитный клещ. Несколько дней Дмитрий находился в тяжелом состоянии в больнице Северобайкальска, затем в Улан-Удэ.

- Теперь я байкалец, - написал на своей страничке в соцсетях Дмитрий Ерохин. - Прошел 1200 км за 28 дней по озеру, от Листвянки до губы Болсодей. Оставалось 600 км на 22 дня.

Напомним, 36-летний Дмитрий Ерохин планировал обогнуть Байкал за 50 дней и начал забег 1 июля в Листвянке. До него покорить озеро смогла только Эрик Бутаков и Владимир Михайлюк, которые пешком обошли море за 73 дня в 1992 году. Но все же Дмитрий Ерохин из-за неудавшейся попытки установить рекорд, кажется, не падает духом и благодарит всех за помощь:

- Друзья, всех благодарю за поддержку. Особенно, была неожиданной финансовая помощь, и она оказалась нужной. Всего больше 100 человек поделились своими деньгами, и насобирали 180 тысяч.

А на форумах туристы недоумевают, почему, решившись на такое рискованное предприятие, Ерохин не предусмотрел все опасности. Зато уж очень громким было заявление о новом рекорде.

- У Дмитрия не было страховки на случай укуса клеща, а также прививки против клещевого энцефалита, - подтвердили «Комсомольской правде в Иркутске» в компании, которая оказывала спонсорскую помощь спортсмену. – Почему так?! Это личная ответственность самого марафонца.

ЗВОНОК ЭКСПЕРТУ

Байкал требует серьезного к себе отношения!

- Дмитрий не рассчитал все риски и опасности, которые могут подстеречь любого на Байкале, - говорит путешественник, писатель Эрик Бутаков. – Несерьезное отношение к делу – это стало причиной неудачи. Если решит в следующем году вновь покорить Байкал, то, думаю, ему повезет. Он уже знает, что путешествие по Байкалу – это не прогулка.