2016-12-06T11:19:55+03:00

Наша сила - в единстве!

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»
Изменить размер текста:

Благотворительный фонд «Байкал Интеграция» в рамках межнационального музыкального фестиваля юных талантов «Единая страна», организованного совместно с Общественной палатой Иркутской области, провел выездной тур по городам-героям Российской Федерации.

Участники тура только-только вернулись из Крыма и на пресс-конференции в Общественной палате Иркутской области под руководством председателя Владимира Шпраха поделились своими впечатлениями.

- Мы уже во второй раз организовали масштабную акцию - выездной тур по стране, - рассказал управляющий фондом Александр Сухачевский. - Только в этот раз география расширилась. Команда артистов из Иркутска на красочном микроавтобусе проехала полстраны. Общий путь - 13 700 километров. Посетили шесть городов, в которых дали концерты. Нас везде встречали на ура, вокалистов и танцевальные коллективы принимали очень тепло.

Но обо всем по порядку.

Взрослая команда в количестве 12 человек стартовала 14 июля от Дома офицеров в городе Иркутске. Позади пять с лишним тысяч километров, и вот первая остановка - Волгоград. Здесь артистов фонда встречали уже старые друзья, с которыми познакомились в 2015 году. Тогда во время патриотического тура «Слава защитникам Отечества» по городам-героям иркутяне впервые представили свою концепцию по организации патриотических туров для победителей детских и юношеских творческих конкурсов и фестивалей директору ГБУВО «Волгоградпатриотцентр» Алексею Новикову. Для участников тура были организованы экскурсии и традиционная концертная программа на центральной набережной, где уже второй раз на этой сцене представлял свое творчество автор и исполнитель из Иркутска Иван Пузов.

Во время проведения тура достигнута договоренность с «Волгоградпатриотцентром» и ДОСААФ об организации трехдневного тура патриотической направленности в 2017 году для победителей фестиваля «Единая страна».

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Следующий пункт назначения - город-герой Керчь. Участников тура встретил давний друг фонда - председатель ветеранской организации Николай Китиков. Одно из самых главных событий в этом городе - старт музыкального марафона «Байкал и Крым зажигают огни». При поддержке меценатов и спонсоров одаренные ребята из Приангарья смогли прилететь в Крым и выступить перед тысячами зрителей. В программе были народные, академические и эстрадные песни. В первую очередь блистали звездочки проекта Ангелина и Ника Бухаровы, Анастасия Рычкова, Мария Ерган. Это уже опытные солисты, которые могут увлечь любую аудиторию.

- Для талантливых сибирских ребят такая поездка в Крым - большая удача, настоящее приключение и незабываемое лето в их жизни, ведь кто-то из них впервые увидел Черное море, - сказал в своем приветственном слове директор аппарата Общественной палаты Иркутской области Елена Спирина.

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Едем дальше. Город Алушта. Этот город уже не первый раз приветливо встречает иркутских артистов. На сцене вместе с ними также выступают и местные звезды - победитель проекта «Байкал и Крым зажигают огни» Ярослав Кузнецов, Вероника Сыромля и Ольга Нехаева. Может быть, эти дети, как и Ярослав в 2014 году, прибудут в Сибирь с ответным визитом и поучаствуют в новом межнациональном музыкальном фестивале юных талантов «Единая страна».

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Ялта. В музыкальном марафоне в городах Крыма приняли участие не только дети, но и взрослые. Проект поддержали президент Ассоциации памяти эскадрильи «Нормандия - Неман» французский шансонье Ги Леже и певица Наталья Грэт из Иркутска. Они презентовали альбом «Под небом Парижа». Музыкальный альбом «На одной волне» представил и Иван Пузов, а иркутский бард Василий Злыгостев порадовал зрителей песнями из своего альбома «Живи, сибирский край». На этот проект был приглашен вокально-инструментальный ансамбль воинов-интернационалистов «Зидар» под руководством члена Общероссийской общественной организации «Офицеры России», ветерана боевых действий полковника Валерия Файзулина из города Подольска Московской области.

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Помимо концертов участники проекта выступили с лекциями на Всероссийском молодежном форуме «Таврида-2016» на Бакальской косе по теме: «Международное сотрудничество по увековечиванию памяти и сохранению истории участия союзных войск в ВОВ». Директор благотворительного фонда «Байкал Интеграция» Ирина Попова, директор «Волгоградпатриотцентр» Алексей Новиков и президент Ассоциации памяти эскадрильи «Нормандия-Неман» Ги Леже рассказали о своем опыте в работе по патриотическому воспитанию молодого поколения.

- Опытом патриотического воспитания молодежи надо делиться, - считает директор благотворительного фонда Ирина Попова. - Перспективы работы мы видим в создании системы взаимоотношений с общественными организациями через совместные проекты и мероприятия, причем как на федеральном, так и на региональном уровне.

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Севастополь. Третий год Севастополь принимает юных артистов из Приангарья с творческим проектом «Байкал и Крым зажигают огни», а нынче и с новым проектом - музыкальным фестивалем «Единая страна». По завершении финального концерта на набережной имени Нахимова состоялось награждение участников тура. Большим событием для всех стало присутствие на праздновании Дня Военно-морского флота в городе-герое Севастополе.

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Крыму появится Международный молодежный центр

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Один из важных результатов поездки в Крым - решение вопроса о создании на полуострове Международного молодежного творческого центра, который объединит всех талантливых ребят. Идея об открытии такого учреждения появилась еще в 2014 году, когда только налаживали связи между Сибирью и Крымом. Сейчас определено место, где он будет располагаться. Это центральная часть села Орехово в Сакском районе, где находятся знаменитые на весь мир лечебные грязи.

29 июля 2016 года при поддержке руководителей Государственного Совета Республики Крым Валерия Аксенова и Александра Шувалова прошла встреча с главой Сакского района Галиной Мирошниченко, председателем Сакского районного совета Николаем Россловским, главой администрации Ореховского сельского поселения Александром Митясовым и представителями фонда «Байкал Интеграция». Именно в этот день стороны пришли к взаимному соглашению о предоставлении под строительство центра земельного участка на территории Сакского района площадью 62528 кв. метров (кадастровый номер 90:11:160101:426).

- Этот участок идеально подходит под инвестиционный проект международного молодежного творческого центра «Единство» и Культурно-оздоровительного комплекса для детей с ограниченными возможностями, предложенные благотворительным фондом, - сказал глава поселения Александр Митясов. - Изначально назначение участка было как «детский оздоровительный отдых».

Проект с 2015 года поддержали общественная организация «Землячество сибиряков в Крыму» под руководством председателя правления Олега Лобова, ветеранские объединения Республики Крым и города-героя Севастополя.

12 декабря 2016 года в Сакском районном Дворце культуры будет организовано мероприятие в честь Дня Конституции Российской Федерации и презентации проекта строительства Международного молодежного творческого центра «Единство» и культурно-оздоровительного комплекса для детей с ограниченными возможностями. В мероприятиях примут участие детско-юношеские коллективы и солисты из Республики Крым, города Севастополя и юные солисты из Москвы и Приангарья, участники музыкального фестиваля «Единая страна».

Фонд выражает глубокую признательность всем, кто поддерживает реализацию проектов, направленных на поддержку детского и юношеского творчества, развитие и самосовершенствование молодого поколения.

Как сказал управляющий фондом Александр Сухачевский, в рамках этой работы и реализуются народный проект строительства Международного молодежного творческого центра «Единство» и Культурно-оздоровительного комплекса для детей с ограниченными возможностями» в Республике Крым.

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Фото: архив благотворительного фонда «Байкал Интеграция»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также