2016-10-25T11:40:29+03:00

СХПК «Усольский свинокомплекс»: качество продукции - приоритет производителя

СХПК «Усольский свинокомплекс»: качество продукции - приоритет производителяСХПК «Усольский свинокомплекс»: качество продукции - приоритет производителяФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Усольский свинокомплекс» - это крупнейшее в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке свиноводческое и самое крупное в Иркутской области мясоперерабатывающее предприятие.

Усольский свинокомплекс имеет статус племенного репродуктора по разведению крупной белой породы свиней и свиней породы ландрас. В 2016 году были завезены племенные ремонтные свиньи этих пород ирландской селекции из племенного репродуктора компании Hermitage Вологодской области в количестве 637 голов. Свиньи современной селекции имеют высокое качество мяса, низкое содержание шпика и высокие продуктивные показатели.

На предприятии комплексный подход к выращиванию, убою, переработке и реализации произведенной продукции. Имеется собственный убойный цех, оснащенный новейшим импортным оборудованием, на котором забивается все выращенное на свинокомплексе поголовье и затем перерабатывается в колбасные изделия, копчености и полуфабрикаты в собственном мясоперерабатывающем цехе. Ассортимент продукции насчитывает более 120 наименований, в том числе 20 наименований полуфабрикатов. В 2016 году выпущено 6 новых видов продукции. В 2016 году Усольский свинокомплекс планирует произвести и реализовать 24 400 тонн готовой мясной продукции - это на 1400 тонн больше, чем в 2015 году.

СХПК «Усольский свинокомплекс»

СХПК «Усольский свинокомплекс»

На Усольском свинокомплексе работает многоступенчатая система контроля качества продукции (ХАССП), имеется современная производственная лаборатория. Кроме того, здесь работают специалисты Государственной ветеринарной службы. Контроль качества продукции начинается с контроля поступающих кормов: все корма исследуются на питательность, токсичность, содержание нитратов, нитритов. При убое каждое животное и каждую тушу осматривает и исследует государственный ветеринарный инспектор, ветеринарная инспекция контролирует также выпуск готовой продукции. Но главную оценку качества продукции всегда дает покупатель. Ежедневно в магазинах СХПК «Усольский свинокомплекс» совершают покупки 15 тыс. покупателей. Люди знают и видят, что каждый день к открытию магазина доставляется свежая продукция свинокомплекса.

Преимущество продукции СХПК «Усольский свинокомплекс» заключается в том, что выработка изделий осуществляется из свежего охлажденного мяса собственного производства без применения соевых наполнителей. Выработка продукции осуществляется ежедневно. В настоящее время предприятие производит и реализует в день более 70 тонн мяса и мясных изделий для жителей Прибайкалья. Около 90% своей продукции свинокомплекс реализует через собственную сеть фирменных розничных магазинов в городах Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов. Сегодня работает 31 фирменный магазин. Высокое качество продукции Усольского свинокомплекса в конечном счете подтверждает покупатель.

СХПК «Усольский свинокомплекс»: качество продукции - приоритет производителя

СХПК «Усольский свинокомплекс»: качество продукции - приоритет производителя

На протяжении 5 последних лет Усольский свинокомплекс является победителем региональной выставки «Агропромышленная неделя», в 2015 году два вида продукции предприятия вошли в число 100 лучших товаров России, в 2016 году на международной выставке «Зеленая неделя» в Мюнхене (Германия) 5 видов продукции получили три золотые и две серебряные медали, в том же году на выставке «Золотая осень» в Москве три вида продукции были удостоены серебряных медалей и три - бронзовых.

СХПК «Усольский свинокомплекс» постоянно и целенаправленно работает над улучшением качественных показателей работы. Главная цель предприятия - работать стабильно и обеспечивать жителей области свежими, экологически чистыми, высококачественными мясопродуктами собственного производства в широком ассортименте.

В канун профессионального праздника - Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности коллектив Усольского свинокомплекса поздравляет всех тружеников агропромышленного комплекса с праздником, желает им здоровья, удачи, оптимизма и веры в собственные силы.

Высшая награда – Гран-при выставки «Агропромышленная неделя» в «Сибэкспоцентре» присуждена СПК «Усольский свинокомплекс».

Достижения СХПК «Усольский свинокомплекс» на выставке «Агропромышленная неделя»- 2016 в Иркутске

Достижения СХПК «Усольский свинокомплекс» на выставке «Агропромышленная неделя»- 2016 в Иркутске

А по итогам ежегодного дегустационного конкурса «Иркутская марка» золотой медалью были отмечены:

Рулька по-домашнему (с кавказским маринадом);

Колбаса вареная «К чаю»;

Колбаса сырокопченая «Сервелат свиной».

Серебряная медаль:

Закуска «Трактирная»;

«Вареники с капустой и мясом».

На правах рекламы.

Усольский свинокомплекс.

Еще больше материалов по теме: «Агропромышленная неделя в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также