Происшествия20 декабря 2016 5:01

Отравление суррогатом в Иркутске: число жертв выросло до 54 человек

Всего пострадало 78 иркутян
Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Иркутской области выросло до 53 человек. ФОТО Владимир Смирнов/ТАСС

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Иркутской области выросло до 53 человек. ФОТО Владимир Смирнов/ТАСС

В ночь на 20 декабря скончались еще трое отравившихся концентратом «Боярышник» в Иркутске. Таким образом, число жертв возросло до 54 человек. Об этом сообщают правоохранительные органы региона. Отметим, что остальные пострадавшие находятся в тяжелом состоянии и число погибших в любой момент может увеличиться. Всего, пострадало 78 человек. Тем временем, в больницы города стали поступать жители Свердловского округа.

Напомним, накануне удалось найти подпольный цех по производству контрафактного «Боярышника». Находился он в садоводстве имени Шестой пятилетки в Ленинском районе Иркутска. Кроме того, по данным оперативников там разливали и поддельный алкоголь в бутылки с этикетками «Белая береза», «Царская водка»,«Финское серебро» и «Пшеничная».

Всего, в цехе изъяли 47 пластиковых канистр с суррогатной продукцией. Отметим, что уже задержаны 7 человек, среди которых два предпринимателя.

В Иркутске тем временем идут поквартирные обходы в связи с массовым отравлением жителей микрорайона Ново-Ленино «Боярышником». Сделано это для того, чтобы проинформировать жителей об опасности дальнейшего отравления.

Напомним, первые пострадавшие стали поступать в больницы города в минувшие выходные 17 и 18 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Концентрат для ванн «Боярышник», из-за которого погибли 53 человека в Иркутске, год назад запретили продавать в Саянске.

Тотальные проверки всех ларьков в Иркутске: десятки павильонов закроют в ближайшие три месяца