2016-12-24T11:29:35+03:00

По делу о массовом отравлении суррогатом задержали 11 человек в Иркутске

Число жертв увеличилось до 60 человек, в больницах сейчас остаются еще 39 [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments9
По делу о массовом отравлении суррогатом задержали 11 человек в Иркутске. Фото: пресс-служба администрации Иркутска.По делу о массовом отравлении суррогатом задержали 11 человек в Иркутске. Фото: пресс-служба администрации Иркутска.
Изменить размер текста:

В Иркутске неспокойно. После массового отравления суррогатным алкоголем в городе устроили облаву на торговцев смертью. Полицейские и сотрудники администрации продолжают разыскивать точки сбыта «Боярышника» и паленой водки, и цеха, где эту отраву разливают. А также ведется и большая профилактическая работа: расклеивают листовки, проверяют неблагополучные семьи. Делается все возможное, чтобы избежать новых жертв и спасти человеческие жизни.

На заседании оперативного штаба в администрации Иркутска 21 декабря сообщили о 60 погибших и еще 39 пострадавших. Однако стоит отметить, что ситуация, похоже, начинает стабилизироваться. Последний пациент с симптомами отравления суррогатом поступил в больницу вечером 21 декабря. А ночь прошла спокойно. Но борьба с торговлей суррогатом продолжается.

Андрей Медведев, руководитель МКУ "Безопасный город": "Изъяли 12 тонн суррогата за сутки в Иркутске"

00:00
00:00

- За прошедшие сутки по итогам совместной работы с полицией в дневное время изъято 35 коробок спиртосодержащей продукции, в ночное время 12 тонн фальсифицированного алкоголя, 5 коробок с пробками от водки, 10 коробок «Боярышника», 28 мест работали с нарушением законодательства, - заявил в своем докладе начальник МКУ «Безопасный город» Андрей Медведев.

Подключились к работе компетентных служб и рядовые иркутяне. Сообщают о подозрительных магазинчиках и даже о подозрительных людях. Например, в Ленинском районе города, где находится очаг отравления, прохожие заметили мужчину в костюме Деда Мороза, который прямо на улице угощал алкоголем неизвестного происхождения. Сейчас эта информация проверяется. Есть и еще одна проблема. Торговцы смертельным ядом, разумеется, понимают, что над ними нависла угроза. Товар прячут и даже вывозят на подпольные склады.

- Поэтому просьба к иркутянам, - прозвучало предложение на заседании оперативного штаба. - Если вы заметили на прилавках магазинов «Боярышник» или сомнительный алкоголь, сфотографируйте. Нам этого будет достаточно, чтобы закрыть торговую точку.

Сейчас в рамках уголовного дела задержаны 11 человек. Кто они и какие роли занимали в криминальном бизнесе, предстоит выяснить следователям СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельный суррогат: продажу "Боярышника" в Иркутске хотели запретить еще полгода назад

Администрация Иркутска еще летом написала письмо в Роспотребнадзор, сообщив, что население использует "Боярышник", как алкогольный напиток. (Читайте далее)

Владелец подпольного цеха, где разливали убивший 55 человек «Боярышник», сбежал за границу

Корреспонденты "Комсомолки" побывали в подпольном цеху по производству суррогата в Иркутске. Мы поговорили с его хозяином (Читайте далее)

Пострадавший от отравления суррогатом в Иркутске: «Выпил всего пару рюмок, а утром ослеп»

Пострадали не только те, кто пил концентрат для ванн «Боярышник» в Иркутске, но и смертельные напитки под другими названиями. Например, вроде как вполне обычную водку "Пшеничную", "Финскую". (Читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также