2016-12-21T09:44:44+03:00

Пострадавший от отравления суррогатом в Иркутске: «Выпил всего пару рюмок, а утром ослеп»

Среди тех, кто отравился смертельным алкоголем - работающие иркутяне, пенсионеры [фото, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments110
Пострадавший от отравления суррогатом в Иркутске: «Выпил всего пару рюмок, на утро ослеп»Пострадавший от отравления суррогатом в Иркутске: «Выпил всего пару рюмок, на утро ослеп»Фото: Алена ЧИЧИГИНА
Изменить размер текста:

В Иркутске уже третий день только и говорят о массовом отравлении людей. 55 человек погибли, 40 находится в больнице, из них 9 - в тяжелом состоянии ( (данные на 17 часов иркутского времени). Пациенты прибывали в больницу без сознания. А всего через пару часов умирали. Эксперты выяснили почему: сибиряки отравились метанолом – техническим спиртом. При попадании в человеческий организм он действует как яд, поражает центральную нервную систему и все внутренние органы. 24 тела нашли в квартирах и коллекторах, люди просто не успели вызвать скорую.

Жертв суррогата в Иркутске может быть еще больше. Оказалось, что пострадали не только те, кто пил концентрат для ванн «Боярышник», но и смертельные напитки под другими названиями. Например, вроде как вполне обычную водку "Пшеничную", "Финскую", которую продавали в некоторых "точках" Академгородка.

- Я встретился со старыми знакомыми, решили посидеть душевно, а что? Воскресенье, же, выходной, - рассказывает 33-летний Алексей, который находится сейчас в реанимации. - Водку купили мои знакомые, какую именно, не помню, запах обычный, а вкус у нее был странный, отдавало горечью. Я выпил всего одну-две рюмки, а потом домой поехал. Вечером еще поиграл с ребенком, поужинал с семьей, лег спать. А утром ослеп: никак не мог разглядеть даже то, что написано в телефоне. Хотел встать, а ноги не слушаются. Я сам медик, понял, что это отравление. Вызвал скорую, приехал в больницу. А тут, оказывается, такое творится в городе! Этих гадов-то хоть поймали? Надеюсь, получат по заслугам.

Среди тех, кто отравился смертельным «Боярышником» - работающие иркутяне, пенсионеры Фото: Алена ЧИЧИГИНА

Среди тех, кто отравился смертельным «Боярышником» - работающие иркутяне, пенсионерыФото: Алена ЧИЧИГИНА

В третьей Кировской больнице в палате шоковой терапии вместе с медиком Алексеем лежат еще четыре человека. Среди них и 28-летняя Валентина. Сейчас она тоже в реанимации, говорить может с трудом: у женщины поражены все внутренние органы.

- А где мой муж? Не знаете? - Валентина едва находила в себе силы что-то сказать и рыдает навзрыд. - Извините, не могу говорить, тяжело. Мама за меня, наверное, переживает. Вы ее не видели?

Нам удалось выяснить, что Валентина была дома вместе с супругом Сергеем, однако потом ей стало плохо. Ее увезли в центр, а мужа в неизвестном направлении. Родители женщины уже приходили ее навестить, однако она плохо помнит, о чем с ними говорила.

Как сообщили в минздраве Иркутской области, пострадавшие еще поступают в больницы города. Ситуация меняется каждый час. Кроме того, опасный суррогат обнаружили в магазинах Братска.В Иркутск вылетел председатель СК РФ России Александр Бастрыкин.

Напомним, первые случаи отравления в Иркутске зафиксировали вечером в выходные, 17 и 18 декабря. Тогда пострадавших в тяжелом состоянии доставляли из рабочей окраины города Иркутска -Ново-Ленино. Все они пили "Боярышник", смесь для ванн. Как выяснилось позднее, ее начали поставлять в магазины города полгода назад. Изготовитель, указанный на таре -ООО "Легат" из Санкт-Петербурга, уже несколько лет как перестало существовать. И делали контрафактный "продукт" на подпольных заводах поблизости от города. За 6 месяцев пьющие иркутяне привыкли к тому, что в "чекушках" а 60 рублей - качественный, чистый этиловый спирт. Пока в прошедшие выходные в магазины не поставили партию "Боярышника" на смертоносном метаноле. К вечеру в понедельник, 19 декабря, от употребления метанола погибли 38 человек. Утром во вторник, 20 декабря, скорбная статистика неожиданно пополнилась за счет жителей Иркутска, которые ни под каким видом не стали бы покупать "Боярышник". В магазинах Академгородка обнаружили паленую водку, а в квартирах района -погибших и пострадавших. Количество смертельных случаев приближается к 60. В Иркутской области объявлен траур и режим ЧС. Введен запрет на продажу косметической спиртосодержащей продукции.

Тем временем, "Комсомольской правде" в Иркутске стало известно, что второй подпольный цех по производству контрафактного алкоголя обнаружили на бывшем молокозаводе в городе Шелехов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тотальные проверки всех ларьков в Иркутске: десятки павильонов закроют в ближайшие три месяца

Итак, после массового отравления суррогатом, в котором обнаружен смертельный метанол, в Иркутске тотально проверяют все ларьки и павильоны. К данному моменту число погибших из-за употребления суррогатного алкоголя в Иркутске достигло 54 человек.

Как мы искали в Иркутске нелегальный спиртзавод

И нашли. Владелец участка, на котором работал подпольный алкогольный цех в Иркутске, уверяет, что ничего об этом не знал. Но, конечно, обманывает.

Отравление суррогатом в Иркутске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также