Boom metrics
Происшествия21 декабря 2016 11:18

Адвокат задержанного по делу о массовом отравлении суррогатом в Иркутске: «Мой подзащитный не виноват в смерти людей»

Она настаивает на том, что он продавал его как бытовую химию
Адвокат задержанного по делу о массовом отравлении суррогатом в Иркутске: «Мой подзащитный не виноват в смерти людей»

Адвокат задержанного по делу о массовом отравлении суррогатом в Иркутске: «Мой подзащитный не виноват в смерти людей»

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Ленинском районном суде в среду, 21 декабря, прошло судебное заседание, на котором решался вопрос о мере пресечения задержанным по делу о массовом отравлении суррогатом в Иркутске. Напомним, в столице Приангарья задержали 11 человек. Среди них есть как мужчины, так и женщины. Это предприниматели и их сотрудники, которые оптом продавали концентрат «Боярышника» в торговых павильонах на рынках «Прогресс», «Привоз» и «Бакалея».

Заседание было закрытым, журналистов в зал заседаний не пустили, снимать запретили даже в коридоре. Тем не менее, корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске удалось кое-что узнать.

- Решение о мере пресечения перенесли на другой день. Все 11 задержанных будут находиться в спецприемнике, - сообщили в Ленинском суде.

Адвокат одного из задержанных Элла Наливайко считает, что ее подзащитный попал в суд по ошибке. Он уже более 10 лет занимается продажей бытовой химии, открыл несколько павильонов в Ленинском районе. «Боярышник» он покупал вместе с другими средствами, такими как шампунь, порошок и мыло, на одной из оптовых баз Иркутска.

- Он не виноват в смерти людей, так как не предполагал, что кто-то будет его пить, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» адвокат. - На этикетке «Боярышника» ведь написано, что это концентрат для принятия ванн, отдельно напечатано, что его опасно принимать внутрь. Мы будем защищаться до конца.

Меж тем стало известно, что к этому часу скончался уже 61 человек. До сих пор в больнице 40 пациентов, большинство из них в тяжелом состоянии.

- Погибших начали хоронить уже вчера, - рассказала сотрудница одного из ритуальных агентств Ново-Ленино. – Все заказывают похороны по «минималке». Это 27, 6 тысяч рублей за все. Люди, конечно, приходят, жалуясь на безденежье. Берут кредиты, мы рассрочку даем, чтобы проводить в последний путь своих близких. Хороним на Александровском кладбище – оно муниципальное, там есть большой резерв.

Из-за массового отравления суррогатным алкоголем сиротами остались семь детей. Про 7-летнюю девочку «Комсомолка» уже рассказывала. К счастью, ее возьмут под опеку родственники