Происшествия22 декабря 2016 14:08

Суд освободил одного из 13 задержанных по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Иркутске

Еще двоих решено было оставить под домашним арестом
Суд освободил одного из 13 задержанных по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Иркутске.

Суд освободил одного из 13 задержанных по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Иркутске.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутске задержали еще двоих подозреваемых по громкому делу о массовом отравлении "Боярышником" и контрафактной водкой. Напомним, до этого сообщалось о том, что их одиннадцать. По версии следствия, предполагаемые преступники продавали суррогатный алкоголь на рынках города.

- Сегодня, 22 декабря, в суде избирали меру пресечения для четверых человек, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Один из них был отпущен на свободу, двое оставлены под домашним арестом, и заседание по еще одному фигуранту дела перенесли на более поздний срок.

Где теперь будут дожидаться окончания расследования десять подозреваемых - в следственном изоляторе, или так же на свободе - вероятно, станет известно 23 декабря. Следствие настаивает на том, чтобы их оставили под стражей.

Между тем, количество погибших от употребления "Боярышника" и паленой водки в Иркутске растет с каждым днем. По последним данным, спасти не удалось 71 человека. За жизнь еще 33 продолжают бороться врачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат задержанного по делу о массовом отравлении суррогатом в Иркутске: «Мой подзащитный не виноват в смерти людей»

В Ленинском районном суде прошло судебное заседание, на котором решался вопрос о мере пресечения задержанным по делу о массовом отравлении суррогатом в Иркутске. Напомним, в столице Приангарья задержали 11 человек. Корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске удалось поговорить с адвокатом одного из подозреваемых.

Владелец подпольного цеха, где разливали убивший 71 человека «Боярышник», сбежал за границу?

После массового отравления суррогатом полицейские продолжают прочесывать каждый закоулок в Иркутске в поисках подпольных цехов и незаконных точек сбыта. Один из заводов, где разливали смертельное пойло, сыщики нашли в садоводстве на окраине города. На следующий день побывали на мини-заводике и корреспонденты «Комсомолки».