Общество24 февраля 2017 16:00

Вкусная Масленица: Блинчики с колбасой - пальчики оближешь

Оригинальные рецепты любимого лакомства предлагает Усольский свинокомплекс
Вкусная Масленица: Блинчики с колбасой - пальчики оближешь. Фото: архив "КП".

Вкусная Масленица: Блинчики с колбасой - пальчики оближешь. Фото: архив "КП".

Эх, гуляй, народ! Масленица к нам идет! А это значит, что баловать себя блинчиками на завтрак, обед и ужин категорически разрешается. С начинками из деликатесов от СХПК «Усольский свинокомлекс» это будет просто! Ни разу не повторитесь. Сырокопченая и вареная колбасы, мясные изделия произведены строго по ГОСТу. Марку знают и любят не только иркутяне, но и жители соседних регионов страны. Продукция является украшением любого стола, а праздничного - в особенности. Блины-роллы, блины-мешочки, блины-конвертики - специально для Масленой недели СХПК «Усольский свинокомплекс» разработал особое меню. Итак, записываем рецепты.

.

.

ГОТОВИМ:

1. Приготовить тесто и испечь не слишком тонкие блины.

2. Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый блин немного смазать майонезом и присыпать измельченной зеленью укропа.

3. Сверху на зелень выложить ломтики сыра.

4. На сыр положить нарезанную ветчину «Смоленская».

5. Свернуть блин с начинкой в рулет, а затем нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера.

.

.

ГОТОВИМ:

1. Приготовить жидкое тесто.

2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой, главное - не наливать масло). Растительным маслом сковороду протирать перед каждым блином.

3. На раскаленной сковороде поджарить блинчик по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.

4. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить мелко порезанные грибы и жарить до готовности.

5. Добавить к грибам мелко порезанный окорок «Воронежский», ввести сливки, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть, но до кипения не доводить.

6. В горячую массу высыпать мелко натертый сыр, хорошо перемешать.

7. Выложить начинку на середину каждого блинчика, собрать его края и завязать перышком зеленого лука таким образом, чтобы получился блинный мешочек.

.

.

ГОТОВИМ:

1. Приготовить тесто, испечь блины, выложить на тарелку.

2. Свернуть блины конвертиками, тонко нарезать кружками колбасу (можно всех трех видов), положить внутрь конвертиков. При желании можно сдобрить колбасу плавленым сыром.

.

.

ГОТОВИМ:

1. Приготовить тесто, испечь блины.

2. Начинка: почистить луковицу и порезать для жарки. На горячую сковородку влить растительное масло, насыпать порезанный лук. Жарить до золотистого цвета, затем добавить копчености, нарезанные кубиками, зелень.

3. На середину каждого блина выложить 1 ст. ложку начинки. Завернуть блин так, чтобы получилась одна четверть от круга.

4. Соус: в глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла и всыпать 2 ст. ложки муки, перемешать вилкой. Как только мука станет золотисто-ореховой, влить 1,5 стакана молока. Взбить венчиком, прогреть и добавить 200 г плавленого сыра. Мелко нарезать зелень и болгарский перец. Выложить массу в соус, посолить, добавить душистый перец и мускатный орех, прогреть 10 минут и отключить.

5. Полить блинчики соусом - и наше блюдо готово!

.

.

ГОТОВИМ:

1. Приготовить блинное тесто.

2. Испечь блины до полуготового состояния с обеих сторон - тесто должно приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке.

3. Далее следует приготовить начинку. Для этого сначала нужно мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к обжаренному луку фарш «Свиной», тушить все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.

4. Начинку остудить, добавить соль вместе со специями по собственному вкусу.

5. Приготовить сырный соус: влить сливки в сотейник и довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до среднего и уварить сливки наполовину при постоянном помешивании. Это займет примерно 10 минут. Добавить сыр, перемешать до полного расплавления, хорошо поперчить. Снять с огня и дать слегка остыть.

6. Сборка блинчиков: разогреть духовку до 180 – 200 С, смазать жаропрочную форму для запекания в духовке сливочным маслом. На каждый блинчик положить 1 - 2 ст. ложки начинки. Скатать блинчик в трубочку и уложить в форму. Также свернуть все остальные блинчики.

7. Вылить сырный соус на блинчики и слегка посыпать паприкой. Поставить в духовку запекаться на 15 минут до румяной корочки.

С наступающей Масленицей, дорогие иркутяне! Уюта и тепла вашему дому!

СХПК «Усольский свинокомплекс»

https://ushpk.ru/

На правах рекламы.

Интересное