Телевизор

После скандалов на «Минуте славы» уволили высокопоставленного сотрудника Первого канала

Один из продюсеров музыкальной дирекции канала выпустил в эфир резонансные реплики Познера и Литвиновой
Зрители усиленно требовали наказать и даже заменить Литвинову и Познера

Зрители усиленно требовали наказать и даже заменить Литвинову и Познера

Фото: Евгения ГУСЕВА

Без злорадства констатируем, что первые головы после скандалов на «Минуте славы» полетели.

Зрители усиленно требовали наказать и даже заменить судей после двух эфиров шоу — с Викой Стариковой и Евгением Смирновым — программ, которые спровоцировали широкую дискуссию.

И выводы были сделаны.

Как стало известно «КП», работы лишился высокопоставленный сотрудник дирекции музыкального вещания Первого канала. Нам подтвердили, что именно он отвечал за выпуск шоу в эфир.

Рената Литвинова посоветовала одноногому участнику программы Евгению Смирнову, исполнившему танец, «пристегнуть» конечность, чтобы не эксплуатировать тему инвалидности

Рената Литвинова посоветовала одноногому участнику программы Евгению Смирнову, исполнившему танец, «пристегнуть» конечность, чтобы не эксплуатировать тему инвалидности

Фото: Евгения ГУСЕВА

Поясним: производит, то есть снимает программу «Минута славы», компания «Красный квадрат». Первый канал не несет ответственности за контент. То есть несет, но косвенно — влиять на содержание шоу может только с помощью «ножниц». Конечный вариант монтажа контролирует музыкальная дирекция Первого. Именно там и отсматривают снятый материал, после чего решают, что пойдет в эфир, а что нет.

Уволенный продюсер вместе с коллегами отвечал за выпуск «Минуты славы».

И комментарии судей — по поводу «запрещенных приемов» Вики Стариковой, «пристегнутой ноги» Евгения Смирнова, «неудачной» фамилии Алины Писяч.

Так уж вышло, что сотрудники Первого или проглядели эти моменты, или не сочли полемику некорректной — из уважения к Владимиру Познеру и Ренате Литвиновой. После чего скандальные моменты попали в эфир. Что было дальше — вы знаете.

Строгое жюри ополчилось на 8-летнюю Вику Старикову, которая, по их мнению, просто не имела права петь такую взрослую песню Земфиры

Строгое жюри ополчилось на 8-летнюю Вику Старикову, которая, по их мнению, просто не имела права петь такую взрослую песню Земфиры

Фото: Первый канал

Компания «Красный квадрат» пока не комментирует произошедшее и не сообщает об оргвыводах или выговорах за печально известные события.

Хотелось бы, чтобы тема поскорее исчерпала себя, и мы увидели много интересных номеров программы с конструктивной критикой жюри. Хотя для этого потребуется время. Отклики к материалам «КП» по «Минуте славы» продолжают и продолжают поступать.

ОПРОС «КП»

Чтобы участвовать в опросе, нажмите на желтую кнопку «Start poll»

ИНТЕРВЬЮ

Танцор Евгений Смирнов из «Минуты славы»: Я не намерен уходить со сцены из-за высказываний глупых людей

В одном из выпусков на сцену проекта вышли танцоры Алена Щенина и Евгений Смирнов. Несколько лет назад брейкдансер Женя попал в страшное ДТП. Из-за халатности врачей он потерял ногу. Но это не сломило парня. Он продолжил заниматься своим любимым делом – танцами. За судьбой Евгения следит вся страна: Смирнова регулярно приглашают в ток-шоу, ему посвящают телепрограммы, он участвовал в проекте «Танцы» на ТНТ, снимался в клипе Наргиз Закировой и Макса Фадеева (подробности)

МНЕНИЕ

Скандал на «Минуте славы»: Литвинова обиделась за Земфиру и оттянулась на восьмилетней девочке

Егор АРЕФЬЕВ

Строгое жюри ополчилось на 8-летнюю Вику Старикову, которая, по их мнению, просто не имела права петь такую взрослую песню Земфиры. Ребенку пришлось услышать о себе такое, что слезам не было конца. Правы ли были Владимир Познер, Рената Литвинова и Сергей Юрский? Мы продолжаем дискуссию (подробности)

КСТАТИ

Рената Литвинова «спряталась» после скандала на «Минуте славы»

Рената Литвинова закрыла комментарии к своим постам в Instagram. Пользователи какое-то время не могли публиковать свое мнениё мнение о фотографиях звезды (подробности)