2017-04-13T15:07:15+03:00

«Байкал-Энергия» определилась с главным тренером и новичками

Бело-синих возглавил Андрей Пашкин [фото]
Андрей Пашкин - новый главный тренер "Байкал-Энергии". Фото: официальный сайт "Байкал-Энергии".Андрей Пашкин - новый главный тренер "Байкал-Энергии". Фото: официальный сайт "Байкал-Энергии".
Изменить размер текста:

Болельщики «Байкал-Энергии» наконец узнали имя нового главного тренера любимой команды. В следующем году к медалям наших парней поведет 60-летний Андрей Пашкин, который в 2014 и 2015 годах приводил к чемпионскому титулу красноярский «Енисей». Кроме этого, в карьере наставника были такие клубы как братский «Металлург» и шведский «Хаммарбю», который он возглавлял в прошедшем сезоне.

Но и это еще не все. Знакомьтесь с новичками команды! В это межсезонье их немало. Начнем с вратарской позиции. Вместо ушедшего Дениса Рысева, ворота иркутян в следующем сезоне будет защищать 29-летний архангелогородец Григорий Лапин, выступавший в минувшем сезоне в составе шведского «Траноса».

Теперь о полузащитниках. Среднюю линию призваны восполнить новосибирцы 25-летний Никита Свиридов из «Сибсельмаша» и 26-летний Антон Шевцов из чемпионского «СКА-Нефтяника», а также перспективный 24-летний Александр Слугин из ульяновской «Волги».

Ну а атакующую линию усилит 20-летний москвич Никита Иванов, который прошедший сезон провел в «Венерсборге» из Швеции и выступал в составе сборной России на чемпионате мира. Кстати, Никита является двукратным чемпионом мира. И еще: он успел поиграть в московском «Динамо» с нынешним лидером иркутян Евгением Иванушкиным. Так что, ждем супердуэт нападающих из сплава опыта и молодости.

Октябрь 2015 года. Аэропорт Иркутска. Будущий новичок "Байкал-Энергии" Никита Иванов приехал в Иркутск в составе московского "Динамо" на финал Кубка России. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Октябрь 2015 года. Аэропорт Иркутска. Будущий новичок "Байкал-Энергии" Никита Иванов приехал в Иркутск в составе московского "Динамо" на финал Кубка России.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Кроме того, «Байкал-Энергия» продлила контракты с вратарём Максимом Негруном, защитниками Никитой Юрловым, Тимуром Кутуповым и Игорем Вассерманом, полузащитниками Евгением Шадриным и Русланом Тремаскиным. Также продолжат радовать иркутских болельщиков своей игрой Александр и Егор Егорычевы, Павел Дубовик, Станислав Исмагилов, Тимофей Безносов, Иван Нечаев, Евгений Иванушкин и капитан Максим Гавриленко. Таким образом из серебряного состава «Байкал-Энергии» образца 2017 года под знамёнами клуба остаются 13 хоккеистов.

- Основная часть селекционной работы нынешнего межсезонья на этом завершена, - отмечают в пресс-службе «Байкал-Энергии». – Осталось подобрать одного кандидата на оставшуюся вакансию. Это мы сделаем в течение лета.

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также