2017-05-19T08:48:36+03:00

Как болельщик из Ангарска попал на чемпионат мира по хоккею 2017 в Германии и Франции

Максим Бурилин не пропустил пока ни одного матча сборной России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Как болельщик из Ангарска попал на чемпионат мира по хоккею 2017 в Германии и Франции. Фото: личный архив Максима Бурилина.Как болельщик из Ангарска попал на чемпионат мира по хоккею 2017 в Германии и Франции. Фото: личный архив Максима Бурилина.
Изменить размер текста:

Если вы хоть раз смотрели чемпионат мира по хоккею, то наверняка заметили как в коротких паузах в матче, режиссеры трансляции выхватывают камерой на трибунах самых ярких и колоритных болельщиков. Так в прямой эфир матчей чемпионата мира 2017 в Германии попал и 35-летний фанат из Ангарска Максим Бурилин, который в эти дни срывает голос на ледовых аренах немецкого Кельна, поддерживая российскую дружину.

Еще бы, ведь на Максиме яркий бело-оранжевый свитер любимого ангарского «Ермака», шарф и бейсболка с символикой российской команды, и конечно флаг, который ангарчанин не выпускает из рук. На нем кроме названия родного города, крупным планом изображен завоеватель Сибири Ермак, а также гласящая надпись: «Отведайте силушки богатырской!».

Максим Бурилин с американскими болельщиками. Фото: личный архив Максима Бурилина.

Максим Бурилин с американскими болельщиками. Фото: личный архив Максима Бурилина.

- За Россию я болею уже на четвертом чемпионате мира, - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске охрипшим голосом Максим Бурилин. – Первый раз ездил в 2011 году в Словакию, затем были Швеция и Финляндия в 2012 и в 2014-м Белоруссия. Но этот - в Германии – пока самый дорогой. Всего поездка на 8 дней и посещение 4 матчей обошлись мне примерно в 150 тысяч рублей.

Готовиться к очередному чемпионату мира, который проходит каждый год в мае, Максим начинает, конечно, заранее. За полгода до старта турнира, он уже купил билеты на игры и на самолет, подобрал себе жилье, и конечно взял отпуск. К слову, работает Максим инженером.

Фото: личный архив Максима Бурилина.

Фото: личный архив Максима Бурилина.

- Бюджет свой тоже рассчитываю за полгода до поездки, - говорит Максим. – Перелет Иркутск - Дюссельдорф и обратно стоит 27 тысяч рублей, билеты на хоккей, на не самые крутые места стоят 39-49 евро. А на дорогие гостиницы я тратиться не стал. На сайте снял комнату. Неплохой вариант за 21 тысячу на 9 дней, всего 15 минут пешком до арены, где играет наша сборная.

Кстати, как признается Максим, на чемпионаты мира он ездит не только из-за хоккея. Говорит, это прекрасная возможность убить сразу двух зайцев: увидеть новые страны, их достопримечательности, и понаблюдать за игрой лучших хоккеистов мира.

- В 2016 турнир проходил в Москве и в Санкт-Петербурге, поэтому я туда не поехал, так как уже был там, - смеется Максим. – Не ездил и в Прагу в 2015-м, потому что тоже бывал там.

Максим Бурилин со знаменитым хоккеистом Павлом Дацюком (второй справа) Фото: личный архив Максима Бурилина.

Максим Бурилин со знаменитым хоккеистом Павлом Дацюком (второй справа) Фото: личный архив Максима Бурилина.

И хотя во все свои дальние поездки ангарчанин отправляется всегда один, уже на каждом новом стадионе, он находит друзей и знакомых с прошлых турниров. Целая тусовка.

- Запомнилось как в 2012 году, когда Россия стала чемпионом, в гостинице мы пересеклись с игроками нашей сборной, - вспоминает Максим. – Тогда удалось получить автограф и сделать селфи с Евгением Малкиным, Павлом Дацюком, и моим земляком Александром Поповым. Еще и парой слов с Владиславом Третьяком перекинулся. А мама молодого тогда Евгения Кузнецова подарила мне и другим российским болельщикам бесплатный билет на игру.

Великий Павел Дацюк расписывается на свитере Максима. Фото: личный архив Максима Бурилина.

Великий Павел Дацюк расписывается на свитере Максима. Фото: личный архив Максима Бурилина.

Ну а в 2014 году в Минске, Максиму удалось купить билет на финальный матч, на трибуну, с которой был не только отличный вид на ледовую арену, но и на VIP-сектор.

- Видел, как болеют Владимир Путин и Александр Лукашенко, - улыбается болельщик.

С нынешнего чемпионата мира Максим Бурилин планирует вернуться 23 мая (турнир завершится 21 мая, Прим. авт.) Но перед этим, конечно, нужно еще поддержать российскую дружину в решающих матчах.

- У меня был билет на четвертьфинальный матч в Германии, но наши парни проиграли американцам. И так как чемпионат проходит еще и во Франции, теперь ¼ финала Россия будет играть с Чехией в Париже, - говорит Максим. – Но ничего, сейчас с другими болельщиками планируем снять машину и ехать туда. Без поддержки нашу сборную не оставим!

Во время поездок Максим успевает посмотреть достопримечательности городов. Фото: личный архив Максима Бурилина.

Во время поездок Максим успевает посмотреть достопримечательности городов. Фото: личный архив Максима Бурилина.

 
Читайте также