Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Недвижимость5 сентября 2017 10:14

Выпускницу юрфака из Иркутска за мошенничество с чужими квартирами приговорили к 8,5 годам колонии

"Черный" риелтор пыталась отсрочить наказание, родив двоих детей во время следствия [фото]
Выпускницу юрфака из Иркутска за мошенничество с чужими квартирами приговорили к 8,5 годам колонии. Фото: соцсети

Выпускницу юрфака из Иркутска за мошенничество с чужими квартирами приговорили к 8,5 годам колонии. Фото: соцсети

Не получилось у 30-летней иркутянки Ольги Богдановой (фамилия и имя изменены. - Прим. ред.) в очередной раз выйти сухой из воды. Вернее, из зала суда. В течение трех лет женщине удавалось отсрочить наказание: она сначала родила детей, а затем ссылалась на болезни. Но все-таки за мошенничество с чужими квартирами на шесть миллионов рублей ей вынесли приговор.

«Комсомолка» уже рассказывала об аферах Остапа Бендера в юбке. Богданова заключала договоры долевого участия, однако деньги за купленные квартиры не вносила. Бумаг с подписями и печатями строительных компаний Ольге было достаточно, чтобы дурить людей. Она публиковала в интернете объявления о продаже жилья, выставляя соблазнительную цену. Покупатели даже и не видели недвижимость, за которую отдавали задатки, а некоторые и полную стоимость. А потом уже в полиции узнавали, что стали жертвами мошенничества. В 2014 году Богданову приговорили к 4,5 годам колонии. Но наказание отсрочили, пока ее ребенку не исполниться 14 лет. И вот тогда преступница ощутила свою безнаказанность. Не последнюю роль в этом сыграло, вероятно, и то, что сама она выпускница юрфака, а ее отец - полковник правоохранительных органов в отставке.

- После того как иркутянка была осуждена, она сменила фамилию и продолжила заниматься незаконной деятельностью, - сообщила журналистам в 2015 году следователь следственной части СУ УМВД России Иркутска Наталья Цыцельская.

И вот буквально несколько месяцев назад жертвой мошенницы чуть было не стала иркутянка Ирина Южакова. Она рассказала «Комсомолке» о том, как познакомилась с Богдановой, которая уже осваивала новые схемы обманов. Южакова продавала две квартиры, а Богданова выдала себя за покупательницу, пообещала сама оформить все документы. Женщины заключили договор, и вот по нему аферистка смогла «продать» одну из квартир Южаковой. Законная хозяйка денег, конечно же, не лишилась, а вот покупатель их потерял, отдав Богдановой. Но теперь последняя не скоро вернется к темным делишкам.

- Суд приговорил женщину к реальному лишению свободы, ей назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, - сообщили в Свердловском районном суде Иркутска.