2017-09-15T07:37:59+03:00

Форвард «Байкал-Энергии» Евгений Иванушкин может пропустить первый этап Кубка России из-за травмы

Перед вылетом в Хабаровск бело-синие рассказали о проведенном сборе в Швеции, представили новую форму и новый сайт клуба [фото]
Форвард «Байкал-Энергии» Евгений Иванушкин может пропустить первый этап Кубка России из-за травмыФорвард «Байкал-Энергии» Евгений Иванушкин может пропустить первый этап Кубка России из-за травмыФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Уже на следующей неделе все внимание иркутских болельщиков будет приковано к Хабаровску. А точнее к красавцу стадиону «Арена Ерофей», где 21 сентября наша «Байкал-Энергия» откроет хоккейный сезон в матчах Кубка России по бенди. Напомним, это первый официальный турнир сезона, на который бело-синие, впрочем, как и все клубы Суперлиги ставят самые высокие цели. Еще бы, ведь на кону старейший трофей российского хоккея с мячом. Чтобы хорошенько к нему подготовиться иркутская дружина впервые в истории съездила на сбор в Швецию.

- Главная цель на шведский сбор была получить ледовую подготовку, - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске главный тренер «Байкал-Энергии» Андрей Пашкин. – Здорово, что удалось потренироваться на большом поле и сыграть четыре товарищеских матча. Ведь в Иркутске у нас такой возможности пока нет. Ну и конечно проверили ребят в деле, посмотрели, как они смотрятся на разных позициях. Скажу, что все игроки тренируются с удовольствием. Задача на Кубок России – побеждать в каждом матче.

Первым соперником иркутян в Хабаровске станет грозный красноярский «Енисей», в который в это межсезонье вернулся один из лучших игроков мира Сергей Ломанов. А вот еще один из самых звездных хоккеистов в истории бенди наш Евгений Иванушкин на лед в этой игре может не выйти.

- Пока Евгений находится на лечении, - говорит Андрей Пашкин. – Его беспокоит старая травма, которая вновь дала о себе знать в Швеции. Не исключено, что он может пропустить весь первый этап Кубка России. Но окончательно все прояснится ближе к 18 сентября, когда у нас намечен вылет в Хабаровск. Кстати, к концу шведского сбора у нас еще простудились шесть игроков. Долечивались они уже в Иркутске. Сейчас все тренируются в полном объеме.

Максим Гавриленко и Никита Иванов представили новую форму "Байкал-Энергии". Фото: Андрей СИНЬКОВ

Максим Гавриленко и Никита Иванов представили новую форму "Байкал-Энергии".Фото: Андрей СИНЬКОВ

Большие надежды болельщики в этом сезоне возлагают и на самого звездного новичка этого лета форварда Никиту Иванова, который, как и Евгений Иванушкин должен стать одним из лидеров нашей линии нападения.

- Чем раньше выходишь тренироваться на большой лед, тем лучше, так что сбор в Швеции должен привести к победам в Кубке России, - говорит Никита Иванов. – Все-таки на маленькой ледовой коробке невозможно оттачивать различные комбинации и игровые связи. А в Венерсборге мы как раз этим и занимались.

Кстати, Никита Иванов, который живет в Иркутске меньше двух месяцев, признается, что город выучил еще не до конца.

- Живу в районе набережной Ангары, но как он точно называется, честно сказать пока не знаю, - улыбается Никита. – Недавно девушка моя приезжала, но уже уехала, у нее учеба. Так что обедать приходится ходить на бизнес-ланч в рестораны недалеко от дома.

Перед вылетом в Хабаровск Никита Иванов вместе с капитаном «Байкал-Энергии» Максимом Гавриленко примерил новую форму команды. Приготовило руководство клуба сюрприз и для болельщиков. Бело-синие представили свой новый официальный сайт, на котором теперь можно найти вдвое больше информации, посвященной иркутской команде.

КОНКРЕТНО

Календарь игр «Байкал-Энергии» на первом этапе Кубке России

21 сентября: «Байкал-Энергия» - «Енисей»

22 сентября: «Байкал-Энергия» - «Уральский Трубник»

24 сентября: «Байкал-Энергия» - «Сибсельмаш»

26 сентября: «Байкал-Энергия» - «Кузбасс»

27 сентября: «Байкал-Энергия» - «СКА-Нефтяник»

28 сентября: «Байкал-Энергия» - «Россия-2»

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также