2017-09-28T09:50:44+03:00

СХПК «Усольский свинокомплекс» - самое крупное свиноводческое и мясоперерабатывающее предприятие в Иркутской области

Коллектив специалистов цеха реализации на выставке в «Сибэкспоцентре».Коллектив специалистов цеха реализации на выставке в «Сибэкспоцентре».
Изменить размер текста:

На протяжении последних пяти лет Усольский свинокомплекс является победителем региональной выставки «Агропромышленная неделя», в 2015 году два вида продукции предприятия вошли в число 100 лучших товаров России, в 2016 году на международной выставке «Зеленая неделя» в Германии пять видов продукции получили три золотые и две серебряные медали, на выставке «Золотая осень - 2016» в Москве три вида продукции были удостоены серебряных медалей и три - бронзовых. Кроме того, предприятие входит в число 30 лучших по рейтингу «Клуб АГРО-300», куда включены 300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий России.

Усольский свинокомплекс - яркий пример народного предприятия. Уникальность его заключается в том, что все средства производства принадлежат коллективу, руководитель предприятия избирается голосованием всех членов кооператива. Распределение прибыли производится по трудовому вкладу - на заработанный рубль. Значительная часть прибыли идет на обновление и модернизацию производства. В 2016 году закуплено 637 голов племенных свиней ирландской селекции в племенном заводе Вологодской области.

Генеральный директор Илья Алексеевич Сумароков.

Генеральный директор Илья Алексеевич Сумароков.

СХПК «Усольский свинокомплекс» первым в Иркутской области внедрил многоступенчатую систему контроля качества продукции ХАССП (ISO 22000:2005), на предприятии имеется современная производственная лаборатория, кроме того, работают специалисты Государственной ветеринарной службы. Контроль качества продукции начинается с контроля поступающих кормов, все корма исследуются на питательность, токсичность, содержание нитратов и нитритов. При убое каждое животное и каждую тушу осматривает и исследует государственный ветеринарный инспектор; ветеринарная инспекция контролирует и выпуск готовой продукции.

Однако основную оценку продукции предприятия всегда дает покупатель. Ежедневно в 31 фирменный магазин Усольского свинокомплекса приходит более 15 000 покупателей. 88% произведенной мясной продукции реализуется через собственную фирменную сеть магазинов. Ассортимент продукции - это более 130 наименований. Особой популярностью пользуются сосиски, сардельки, гостовские колбасы, сырокопченые изделия, фирменные пельмени. Уникальность продукции Усольского свинокомплекса в том, что выработка производится из свежего не замороженного мяса и поступает на прилавки фирменных магазинов ежедневно. Каждый день на свинокомплексе производится, перерабатывается и реализуется 66 тонн мясной продукции.

За 2016 год на каждого работающего на Усольском свинокомплексе, а это почти тысяча человек, произведено, переработано и реализовано по 26,1 тонны мясных изделий. Высокая производительность труда подкреплена и высокой заработной платой. Среднемесячная зарплата рабочих за 1-е полугодие 2017 года составила 50 509 рублей - это самая высокая зарплата среди сельскохозяйственных предприятий Иркутской области. Задача коллектива свинокомплекса в 2017 году сохранить объемы производства и реализации продукции.

СХПК «Усольский свинокомплекс» вносит большой вклад в формирование бюджета. За 1-е полугодие 2017 года перечислено налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 307,3 млн рублей, или по 319 тысяч рублей на одного работника.

http://ushpk.ru/

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также