Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Происшествия17 октября 2017 2:21

Вандалы разбили Mercedes хоккеиста ХК «Байкал-Энергия» Александра Егорычева

На машину Егорычева скинули три атлетических блина по 5 килограммов
Разбитый Мерседес Александра Егорычева

Разбитый Мерседес Александра Егорычева

Полностью разбитая панорамная крыша и раскрошившееся заднее стекло. Такой увидел свой Mercedes-Benz E-Class хоккеист иркутской «Байкал-Энергии» Александр Егорычев, когда утром спустился из дома, чтобы поехать на тренировку. Неизвестные вандалы, ночью скинули на автомобиль форварда три 5-килограммовых атлетических блина.

- Все произошло в 3.15 ночи с 14 на 15 октября, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске Александр Егорычев. – Когда полицейские посмотрели камеры видеонаблюдения, стало понятно, что сделал это кто-то из моих соседей. Я живу на третьем этаже, а на видео видно, что блины летят с верхних этажей.

Врагов у Александра Егорычева нет, поэтому основная версия этого поступка – неправильная парковка. Скорее всего, кому-то из соседей просто не понравилось, что хоккеист оставляет машину на тротуаре.

- На тротуаре я не парковался, только заехал на бордюр, - продолжает Александр. – Кстати, инспекторы ГИБДД мне сказали, что встал я аккуратно, и знака «Парковка запрещена» в этом месте нет. Если бы я нарушил правила, они бы меня оштрафовали.

Даже если Александр Егорычев неправильно припарковался, по мнению вандалов, поступок этот их нисколько не оправдывает. У 26-летнего форварда двое маленьких детей, которые в любую минуту могли оказаться в салоне авто. Сейчас преступников разыскивают полицейские. Ну а хоккеист подсчитывает причиненный ущерб. Уже понятно, что «Мерседесу» понадобится замена стеклянной крыши и заднего стекла.

Отметим, что Александр Егорычев пропустил Кубок мира из-за травмы. Восстановится хоккеист только к началу чемпионата России.