Boom metrics
Экономика1 декабря 2017 12:48

Биткоиновый миллионер из Иркутска о падении криптовалюты: Это означает, что она вырастет еще в 100 раз

Иркутский эксперт считает, что через 2 года курс будет 1 млн долларов за 1 биткоин
Биткоиновый миллионер из Иркутска о падении криптовалюты: Это означает, что она вырастет еще в 100 раз

Биткоиновый миллионер из Иркутска о падении криптовалюты: Это означает, что она вырастет еще в 100 раз

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Накануне виртуальная валюта биткоин резко подешевела, потеряв сразу 20%. И это вскоре после того, как стоимость достигла рекордных 10 тысяч долларов! На форумах и в соцсетях сразу начали обсуждать: мол, все, началось, сейчас вся эта система обрушится, как в свое время «МММ»…

«Комсомольская правда» в Иркутске решила узнать у эксперта, который заработал на криптовалюте не один миллион рублей, что творится с биткоином, пора все продавать или же наоборот.

- Грамотные люди понимают, что при падении курса совершаются самые выгодные покупки, - ответил нам владелец огромной фермы по выращиванию биткоинов в Иркутске Юрий Дромашко. - Так что я не вижу ничего страшного в том, что сейчас за биткоин дают немного меньше, чем пару дней назад. Скоро все изменится. Если просто с калькулятором сесть и посчитать, то можно предположить, что к лету курс вырастет до 25 тыс. долларов, а года через два - до миллиона! Тут ведь прямая зависимость от того, какой интерес вызывает валюта. Чем больше людей знают о биткоине, включаются в эту игру и открывают электронные кошельки, тем сильнее они за него борются на бирже. А это значит, что он просто должен стоить дороже.

Эксперт рассказал, что по транзакциям видно: сейчас деньги на покупку биткоинов - это не внутрибиржевые средства, привлекаются все новые и новые.

А что с фермами? Летом люди активно вкладывали деньги в аппаратуру, скупали видеокарты, блоки, вентиляторы.

- Сейчас еще больше желающих купить майны (аппараты для выращивания биткоинов. - Прим. авт.), но вот майнов нет, - разводит руками специалист. - В наличие в Иркутске не найти, а если заказывать через Интернет в Китае, где находятся заводы, то становишься в очередь, которая расписана уже на 3 месяца вперед.

Тем не менее многие финансовые институты не торопятся участвовать в операциях с биткоинами из-за нестабильности криптовалюты, а также слухов о якобы использовании ее для отмывания нелегальных доходов и другой преступной деятельности.

О том, что такое криптовалюта и майнинг, - подробно здесь