2018-01-18T12:45:42+03:00

Нападающий «Байкал-Энергии» Евгений Иванушкин: «О карьере тренера не думаю, хочу и буду играть как можно дольше»

После 4-месячного перерыва Евгений Иванушкин выйдет на лед в новом качестве [эксклюзив, фото, аудио]
Евгений Иванушкин: «О карьере тренера не думаю, хочу и буду играть как можно дольше»Евгений Иванушкин: «О карьере тренера не думаю, хочу и буду играть как можно дольше»Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Приятным сюрпризом оказалось увидеть травмированного лидера «Байкал-Энергии» Евгения Иванушкина на льду во время одной из тренировок нашей команды перед матчем с «Енисеем». Еще утром Женя вернулся из Москвы, где на днях прошел контрольное медобследование после операции на спине и получил от врачей разрешение тренироваться, а уже вечером примерил коньки и взял в руки клюшку впервые за четыре последних месяца.

- Покатавшись сегодня с командой, я получил настоящий кайф, - с улыбкой на лице говорит Евгений Иванушкин «Комсомольской правде» в Иркутске. – Не представляете, как долго я этого ждал и делал все, чтобы, наконец, вернуться. Я в жизни столько врачей не видел, сколько за последнее время. Конечно, боли в спине у меня еще могут еще вернуться, но пока ничего нет.

17 января 2018 года. Иркутск. Стадион "Труд". На первой тренировке после травмы, по глазам Евгения Иванушкина видно, как он соскучился по хоккею. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

17 января 2018 года. Иркутск. Стадион "Труд". На первой тренировке после травмы, по глазам Евгения Иванушкина видно, как он соскучился по хоккею.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Единственное, что пока 88-му номеру нужно исключить, так это игровые столкновения. Поэтому на первой ледовой тренировке, во время двухсторонки (когда игроки делятся на две команды: на белых и синих. Прим.авт.) Евгений действовал не в своей привычной манере игры. Например, не проходил тараном оборону соперника, и не вколачивал мячи в ворота после розыгрыша углового. А просто аккуратно катался по полю.

- Хотел посмотреть, как спина будет реагировать, будет ли боль, - продолжает Евгений. – Если честно, после четырехмесячного перерыва, тяжеловато. Например, сейчас сил в ногах вообще нет. Но это пройдет. Своим врачам покажусь теперь, когда мы с командой будем на игре в Москве.

Во время тренировки Евгений Иванушкин не вступал в силовую борьбу. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Во время тренировки Евгений Иванушкин не вступал в силовую борьбу.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

А пока о выходе на лед во время игры Евгению Иванушкину говорить рано, иркутские болельщики в ближайших играх увидят его у бровки поля рядом с и.о. главного тренера бело-синих Николаем Кадакиным. До конца сезона форвард назначен играющим тренером команды.

- После прилета, я встретился с руководством, и на общем собрании мне предложили эту должность, - говорит Евгений Иванушкин. – Думаю, это должно пойти во благо команде. Все-таки одному главному тренеру тяжело во время игры. Нужно ведь за всем следить: за тактикой, за тем, кто из игроков устал, в оборонительный или в атакующий хоккей играет соперник. А с помощником всегда можно посоветоваться и коллегиально выбрать правильное решение.

И еще одна хорошая новость. О том, чтобы вешать коньки на гвоздь после такой тяжелой травмы Евгений Иванушкин даже и не задумывается.

- Переключаться с игрока на тренера не собираюсь, - уверенно говорит хоккеист. – Я хочу, и буду играть как можно дольше. Как игрок, я еще не все сказал.

Евгений Иванушкин иркутским болельщикам: "Нам нужна ваша поддержка" Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Евгений Иванушкин иркутским болельщикам: "Нам нужна ваша поддержка"Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Нападающий признается, что во время лечения следил за всеми играми бело-синих и переживал за ребят. Из того, что неприятно удивило Евгения, так это полупустые трибуны на домашних матчах.

- Хочу пригласить наших поклонников на две важные игры с «Енисеем» и «Кузбассом», - говорит Женя. – Нам очень нужна ваша поддержка. Что касается меня, то вы хотели, чтобы я вернулся, и я приехал. Теперь постараюсь как можно быстрее выйти на лед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Иванушкин: «Из-за неправильного диагноза, мне сделали лишнюю операцию на спине»

Евгений Иванушкин: "Приглашаю болельщиков на игры с "Енисеем" и "Кузбассом"

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «ХК "Байкал-Энергия"»

 
Читайте также