2018-02-13T09:05:36+03:00

В Бурятии уволился директор школы, в которой ученик устроил резню

Сергей Разуваев объяснил свое решение ухудшившимся здоровьем
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Бурятии уволился директор школы, в которой ученик устроил резнюВ Бурятии уволился директор школы, в которой ученик устроил резню
Изменить размер текста:

Директор школы №5 в Улан-Удэ, где ученик устроил резню, уволился. В интервью «Комсомольской правдой в Иркутске» Сергей Разуваев пояснил, что его решение лишь косвенно связано с нападением на школу.

Девятиклассник Антон Б., устроивший резню в бурятской школе, хотел повторить теракт 1999 года в Америке

Девятиклассник Антон Б., устроивший резню в бурятской школе, хотел повторить теракт 1999 года в Америке

Напомним, 19 января 14-летний девятиклассник Антон Б., вооруженный топором и коктейлем Молотова, ворвался в здание, ранил пятерых детей и учительницу. К счастью, никто в этой бойне не погиб. Нападавшего задержали. А позже выяснилось, что у него было двое сообщников-одноклассников, которые теперь тоже под стражей. Вероятным мотивом ЧП сейчас считается увлечение подростков так называемыми колумбайн-сообществами, в которых пропагандировалось насилие. Когда закрутилась машина следствия в попытках понять, как такое вообще могло произойти в школе, посыпались шишки и на директора. Мол, охраны в здании никакой, психолога нет. А несколько дней назад глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что администрация школы, а также некоторые учителя и ученики, заранее знали о готовящемся нападении. Однако Сергей Разуваев опроверг эти утверждения.

- Возможно, все это и повлияло на мое здоровье, именно из-за ухудшившегося самочувствия вынужден оставить свой пост, - признался «КП» сейчас директор Сергей Разуваев.

Временно его место займет учитель начальных классов этой же школы Наталья Сурикова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из дневника подростка, который совершил нападение на школу в Бурятии: «Если б землю разорвало. Меньше людей – меньше проблем»

Эти строчки приведут в ужас, любого: «Игры Painkiller и Doom постоянно крутятся у меня в голове, я представляю будущую бойню, как в этих играх. Как будто я главный герой и должен уничтожить нечисть… Я уже ничего толком не осознаю, не чувствую страха и жалости к врагам (нашей) моей планеты. Я думаю было б лучше, если б землю разорвало. Меньше людей – меньше проблем». (подробности)

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам

Ранено 15 человек, из них трое - в тяжелом состоянии (подробности)

Мать девятиклассника, задержанного по ошибке за нападение на школу в Улан-Удэ: Мне пишут, что я вырастила мразь

После бойни нападавший собирался покончить с собой и нанес себе тяжелые травмы, однако полицейские вовремя его остановили и передали врачам. Тогда же проскользнула информация, что Антон действовал не один. Подозреваемыми стали Александр Р. и Илья С. Их тогда допросили следователи и пришли к выводу, что мальчишки не виновны.

Бурятский подросток напал на школу в футболке убийц из «Колумбайна»

На одежде вооруженного тинэйджера обнаружилась та же надпись, что и у Эрика Харриса и Дилана Клиболда в 1999 году.

Нападение на школу в Бурятии: трое подростков спрятали коктейли Молотова и топор за батареей за неделю до трагедии

Расследование уголовного дела о нападении на школу в Улан-Удэ только началось. После допроса главного подозреваемого, которым стал 15-летний Антон Б., кинувший в учительницу коктейль Молотова и ранивший топором пятерых детей, были задержаны еще двое его одноклассников Артем Б. и Данил Л. Последние якобы помогли изготовить бутылки с зажигательной смесью, проверили перед атакой, в классе ли учитель, а затем стояли на шухере. Спланировали ли они это? Знал ли кто-то о готовящемся нападении на школу? «КП» удалось найти ответы на эти вопросы. (подробности)

В школе Улан-Удэ, где произошло нападение, работали преступники, а на вахте сидела уборщица

Спустя пять дней после ЧП в школе №5 города Улан-Удэ, которая расположена на территории военной части, обнажились ужасающие подробности. В учебном заведении, как оказалось, царили воровские законы АУЕ. Подростки живут по криминальным правилам и отрицают правила руководства школы. (подробности)

Нападение на школу в Бурятии: задержаны два соучастника 9-классника

В Бурятии задержаны соучастники нападения на школу №5 города Улан-Удэ, где в Крещение произошла кровавая бойня. Соучастниками расправы стали двое одноклассников нападавшего. Следователи установили, что 15-летний и 14-летний приятели знали о том, что Антон готовит нападение и помогали ему. (подробности)

Очевидцы о нападении в школе Улан-удэ.В соцсетях поползли слухи о том, что школьники якобы знали о готовящемся нападении. Якобы одна из родительниц написала в вайбере, что дочка якобы рассказала ей, что к ней подошел одноклассник и сказал: "В школу завтра не приходи - будет мясо".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также