2018-02-12T06:05:06+03:00

Олимпиада 2018: лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова заняла 21 место в скиатлоне

Для Алисы Жамбаловой это неплохой результат на Олимпиаде 2018 [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Олимпиада 2018: лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова заняла 21 место в скиатлоне. Фото: федерация лыжных гонок России.Олимпиада 2018: лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова заняла 21 место в скиатлоне. Фото: федерация лыжных гонок России.
Изменить размер текста:

На Олимпиаде 2018 в Пхенчхане продолжается розыгрыш медалей. 10 февраля стартовали соревнования по лыжным гонкам среди женщин. В скиатлоне, на дистанции 7,5 км классическим стилем и 7,5 км коньковым ходом на старт под 34 номером вышла дебютантка Игр 23-летняя лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова.

Увы, но побороться за медали молодой сибирячке не удалось. Отстав от лидеров на 2 минуты, 14 секунд, Алиса Жамбалова финишировала на 21 месте. В пилотон лидеров нашей спортсменке не удалось с самого старта. Сначала Алиса отставала на 4 секунды, затем на 14. Не выдержала темп общей группы Алиса и после того, как спортсменки переобули лыжи с классического стиля на коньковый.

Да, завоевать медали Алисе Жамбаловой не удалось, но за выступление своей землячки жителям Бурятии не стыдно. Дебютировать на Олимпийских играх и показать там не самый худший результат в своей не самой коронной дистанции – чем не достижение. А за медали Игр, Алиса еще обязательно поборется. Впереди другие дисциплины. Отметим, что на олимпийской трассе в Пхенчхане за Алису Жамбалову болела вся ее спортивная семья – родители, которые являются тренерами по лыжным гонка, а также две сестры, которые также занимаются лыжами. Кроме того, в родной Бурятии выступлению Алисы в Пхенчхане посвятили массовую гонку "Лыжня России", которая также прошла 10 февраля. А перед стартом удачи ей пожелал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Ну а безоговорочную победу в женском скиатлоне одержала шведка Шарлотт Калла. Серебро у норвежки – Марит Бьорген, бронза у спортсменки из Финляндии Кристы Пармаковски.

Что касается других российских лыжниц, то лучшей среди них стала Наталья Непряева, которая финишировала 8-й,Анастасия Седова стала 12-й, Юлия Белорукова -18.

Алиса Жамбалова. Фото: федерация лыжных гонок России.

Алиса Жамбалова. Фото: федерация лыжных гонок России.

ДОСЬЕ «КП»

Алиса ЖАМБАЛОВА

Родилась: 13 сентября 1994 года в пос. Саган-Нур, Бурятия.

Участие в Олимпиадах: дебютант.

Достижения: серебряный призер чемпионата России в эстафете (2014), серебряный призер чемпионата мира среди юниоров в эстафете и бронзовый в скиатлоне (2013, 2014).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также