Спорт

Олимпиада 2018: после третьего заезда саночник из Братска Семен Павличенко на 14 месте

На Олимпиаде в Пхенчхане у Семена Павличенко впереди завершающий четвертый заезд
Олимпиада 2018: после третьего заезда саночник из Братска Семен Павличенко на 14 месте. Фото: REUTERS.

Олимпиада 2018: после третьего заезда саночник из Братска Семен Павличенко на 14 месте. Фото: REUTERS.

Продолжается розыгрыш медалей на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане. 11 февраля третий, предпоследний заезд провели саночники. В индивидуалных соревнованиях мужчин все наше внимание приковано к 26-летнему братчанину Семену Павличенко. Итак, после трех попыток сибиряк пока находится лишь на 14-м месте. Его общее время 2:23.976.

При этом, в третьей попытке Семену Павличенко удалось улучшить свое время по сравнению с предыдущими двумя заездами. Напомним, в первой наш саночник с результатом 48.337 финишировал 24-м. Во второй он прошел трассу за 47.923. А третью – за 47.716. Увы, но из борьбы за медали Семен выбыл. Но у него есть отличный шанс попасть в десятку.

Опустился в турнирной таблице и еще один россиянин Роман Репилов. После двух заездов он был 3-м, теперь идет 8-м. Степан Федоров по-прежнему на 13-й строчке.

Отметим, что лидерство не отдает великий и ужасный немец Феликс Лох, который сделал отличную заявку на золото. На втором месте американец Крис Маздзер, на третьей позиции австриец Давид Гляйршер. Какое место займет Семен Павличенко и все остальные саночники станет ясно после завершающего четвертого заезда, который пройдет также 11 февраля.

Напомним, что в родном Братске за Семена Павличенко болеет его бабушка Алла Рауфовна, которая воспитывала будущего чемпиона в детстве. О своих впечатлениях от двух заездов она поделилась с корреспондентом «КП-Иркутск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семен Павличенко: «Ехать на Олимпиаду в Пхенчхан нужно, чтобы не отдавать медали иностранным спортсменам без борьбы».