Здоровье

«СОГАЗ-Мед»: кто такие страховые представители?

«СОГАЗ-Мед»: кто такие страховые представители?

«СОГАЗ-Мед»: кто такие страховые представители?

Далеко не каждый человек, пришедший в поликлинику, знает, к кому обратиться с вопросами о качестве обслуживания в медицинской организации, порядке получения медпомощи или о своих правах в сфере ОМС. Поэтому каждый застрахованный гражданин, у которого есть вопросы о сфере бесплатного медицинского обслуживания, может обратиться к страховым представителям.

Страховые представители – это специалисты страховой компании, обладающие необходимыми знаниями в сфере законодательства для защиты прав застрахованного. Они эффективно взаимодействуют с пациентами и помогают ему при появлении любых затруднений. В перечень обязанностей страхового представителя входит консультирование и помощь в выборе врача, контроль качества медицинской помощи, оказанной в рамках системы ОМС. Кроме того, страховой представитель на основании письменного заявления застрахованного решает вопрос по возврату средств, если с застрахованного противозаконно взыскали деньги в медучреждении. Также специалисты напоминают о прохождении профилактических мероприятий и диспансеризации.

Для консультации страхового представителя «СОГАЗ-Мед» достаточно позвонить по круглосуточному бесплатному номеру контакт-центра «СОГАЗ-Мед» - 8-800-100-07-02.

Лицензия ОС № 3230 - 01 АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

На правах рекламы.