2018-04-13T09:33:24+03:00

Родительский день в Иркутской области: За Покровским погостом ухаживают особо

Старообрядческое кладбище под Иркутском благоустраивается каждый день и находится под круглосуточной охраной
Родительский день в Иркутской области: За Покровским погостом ухаживают особоРодительский день в Иркутской области: За Покровским погостом ухаживают особо
Изменить размер текста:

Под Иркутском, за Пивоварихой, находится старообрядческое кладбище. Территория его похожа на парк. За этим местом тишины и покоя ухаживают особо. Его благоустраивают каждый день и охраняют круглосуточно. Здесь, на Покровском погосте, можно найти могилы многих известных людей: например, первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова.

История кладбища ведет к истории старообрядческой общины. С 1653 года, когда патриарх Никон ввел трехперстное крестное знамение и потребовал переписать церковные книги под греческий стандарт, Сибирь стала прибежищем для раскольников, не пожелавших смириться с насажденной извне религией. До сих пор в России насчитывается несколько миллионов старообрядцев. Небольшая часть из них живет на территории Иркутской области. В 1971 году Русская православная церковь сняла анафему с раскольников, а в 1994-м Православная старообрядческая община была возрождена и зарегистрирована как юридическое лицо.

Старообрядческое кладбище под Иркутском благоустраивается каждый день и находится под круглосуточной охраной

Старообрядческое кладбище под Иркутском благоустраивается каждый день и находится под круглосуточной охраной

В конце прошлого века руководитель местной старообрядческой общины во имя Покрова Божией Матери добился выделения отдельного участка для погребения. Занимает он всего 4 гектара.

Хозяйственной деятельностью на старообрядческом кладбище занимается ООО «Фирма «Гранит-Ритуал», предоставляющая полный комплекс ритуальных услуг и товаров высокого класса.

До января 2018 года эта организация следила за порядком и на рядом расположенном деревенском погосте, причем делала это совершенно безвозмездно, на благотворительных началах. Сейчас в ее ведении находится только небольшой участок с часовней, которая работает круглосуточно.

Сотрудники ООО «Фирма «Гранит-Ритуал» постоянно изучают ритуальные традиции, могут проконсультировать по всем возникающим вопросам и предоставить широкий спектр услуг самого высокого качества.

- Своей приоритетной задачей мы ставим быстрое и качественное оказание ритуальных и похоронных услуг, открытое сотрудничество, сохранение и развитие культуры похорон, предоставление широкого ассортимента ритуальных товаров и принадлежностей по доступным для всех ценам, - говорят представители фирмы.

Организация предлагает VIP-обслуживание. В ее распоряжении имеются современный специализированный транспорт, сингуматор - ритуальный лифт.

ООО «Фирма «Гранит-Ритуал» берет на себя полный комплекс услуг по погребению и может изготовить памятники любой сложности. В работах используется только самый качественный камень - мрамор или гранит.

В дальнейшем сотрудники компании готовы организовать регулярный уход за могилой.

Также на Покровском погосте есть семейно-родовые захоронения и имеется возможность создания новых.

8-й км Голоустинского тракта, Покровский погост.

Тел.: 8-902-175-04-55, 8-914-926-85-02.

На правах рекламы.

Еще больше материалов по теме: «Родительский день в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также